顏丙濤決定留在英國暫時不回國 1理由凸顯他重情
2020年03月22日03:45
顏丙濤
顏丙濤

  在其他旅英選手搶購機票、歸心似箭時,顏丙濤卻決賽留在英國。

  讓顏丙濤做出這個決定的理由除了他看到其他選手購買機票後屢被取消的情況之外,還有一點是因為情義。

  “我覺得在回去的過程中也不是很安全,是冒著風險的,回去後也要隔離,在這裏我也是待在房間里不出門,其實沒區別。”

  關於情義的原因,顏丙濤說道:“我女朋友在英國工作,我不能‘拋棄她’,自己回國。”

  此前,顏丙濤曾對筆者表示,女友是自己的“福將”,“自從和她在一起後,我的狀態比較穩定,戰績有明顯的進步。”

  自從直布羅陀公開賽第一輪輸給田鵬飛後,顏丙濤便一直沒有摸過球杆,此前他先是從直布羅陀回到謝菲爾德,之後又出發參加巡迴錦標賽,到了賽地後第二天,世界台聯宣佈比賽被推遲,他又回到了謝菲爾德。顏丙濤是一位公認的訓練刻苦的選手,為何這麼多天沒有訓練?他道出了緣由:“因為有外國選手

  在我們練球的地方練球,他們沒戴口罩,所以我比較擔心,就沒有去訓練。”

  對於自己何時恢復訓練,顏丙濤沒有給出具體的時間,“我也不知道自己什麼時候會去訓練,目前我最擔心的是下個賽季的簽證,因為我今年5月簽證到期,我擔心我在英國的話辦理不了簽證,之前我的英國簽證都是在國內辦理的。”

  “宅”在住處的日子裡,暫時缺少了充實的訓練,顏丙濤覺得有點無聊,“我就在家躺著,收拾收拾家,看看電視劇,玩玩遊戲。”

  這段時間,他時常做菜和燒飯,“我會做紅燒肉、紅燒雞翅、粉絲茄子煲等,這些都是葷菜,素菜的話我會做蒜蓉西藍花、蠔油生菜等,都是簡單的。這些都是我自學的。”廚藝如何?他謙虛笑言:“都還可以,沒有做得特別好,我想吃什麼還是能做出來,只要別太難。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁