45歲金左手:不打球可能是礦工 從不把自己當名人
2020年03月22日08:23

  3月21日是馬克-威廉斯的生日,年齡來到了45歲,會實現世錦賽奪冠“裸奔”諾言的他卻還是“老頑童”一般讓球迷印象深刻。這一天,他在社交媒體上寫道:“誰能想到在我45歲生日、打了28年職業之後,還能世界排名第3位呢?”他的言語正如他的性格一樣,有些“調皮”。著名經紀人石圓圓對馬克-威廉斯很是瞭解,她對新浪體育說道:“我覺得他應該做世界台聯的發言人。”

  通過對石圓圓的採訪,從這位著名經紀人的口中,也許你會更多地瞭解到馬克-威廉斯究竟是怎樣的一名桌球選手。

  “之前我時常和他打電話,他非常信任我。我也會約他一起吃飯,對他說‘可以請我吃飯嗎’,他會很爽快地答應我;看到他在買東西,我說‘也給我買一個吧’,他也會同意。有時候,即便我沒張嘴,他也會問我要不要。之前,我和他合作了很久。”

  “他的丈母娘和他們住在一起,他的丈母娘可好了,所有的事情都會幫助他們家。”

  “他買了一個房車,很大,三室一廳那麼大,我去住過。他的房車所在地距離他家不遠。比如在週末的時候,他們家就會一起去房車那裡。那裡有很多房車在一起,有酒吧、樂隊,就像渡假村一樣。”

  “他的性格像‘大小孩’,真的是‘長不大’,會逗別人一下,但他從來都不會發火。他很真誠,整天都是樂天派,愛憎分明,即便是對巴里-赫恩,他也是想到什麼說什麼。”

  “‘75三傑’的性格都不一樣,比如他和奧蘇利雲的性格就不一樣,希堅斯要比他沉默。什麼事情都少不了他,他消息靈通,我覺得他應該做世界台聯的發言人。”

  “他很感恩桌球。他拳擊打得不錯。他爸爸是礦工,如果不打桌球,他也有可能是礦工,桌球改變了他的人生軌跡,給他帶來了很好的生活。”

  “他在威爾士算是名氣很響的人物,但他從不把自己當成名人。”

  “他從認識自己是年輕選手的前輩。他曾經說過趙心童,他的進攻一般選手比不上,但趙心童要好好練防守。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁