廣州11區均為低風險區 全面恢復生產生活秩序
2020年03月23日10:16

  原標題:廣州11區均為低風險區 全面恢復生產生活秩序

  來源:每日經濟新聞

  據廣州市衛健委消息,廣州市各區最新風險等級公佈:相比3月15日公佈的分級情況,越秀區由中風險調整至低風險。

  根據廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關於印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引(試行第二版)的通知》,市新冠肺炎防控指揮辦醫療防治組經對各區的風險等級進行評估,報市新冠肺炎防控指揮部同意,目前,我市各區風險等級如下:

  分區分級日常科普

  低風險地區:實施外防輸入的策略,全面恢復生產生活秩序,取消道路通行限製,幫助企業解決用工、原材料、資金設備等方面的困擾和問題,不得對企業復工復產設置條件,不得以審批、備案等形式為藉口,拖延企業復工復產的時間。

  中風險地區:實施外防輸入、內防擴散的策略,盡快有序恢復正常的生產生活秩序,組織人員有序返崗,指導用工企業嚴格執行消毒、通風、測溫等要求,降低人員密度、減少人員聚集、加強人員防護、消除風險隱患,做到疫情防控與企業復工復產同步推進。

  高風險地區:實行內防擴散、外防輸出、嚴格管控策略。要繼續集中精力做好疫情防控工作。在疫情得到有效控製後,再有序擴大復工復產的範圍。當然這裏有一個前提,高風險地區也要保障疫情防控、公共事業運行、群眾生活必需及其他涉及重要國計民生企業的正常運轉。

關注我們Facebook專頁