停賽整整10天!NBA損失75場比賽 經濟損失巨大
2020年03月23日11:15

  香港時間3月23日消息,NBA總裁亞當-蕭華髮現,他在不斷地看賬務數據和預期。跟世界上其它受疫情影響的地方一樣,他還不確定最終影響會有多大。

  當地時間22日,是NBA停賽後整整10天。施華接受採訪時說,NBA在討論一切可能,最好和最壞的情況都都有考慮過。不管是哪種情況,目前都缺乏確切的答案。

  “談論最終的影響,現在還為時過早,”施華說,“我們就算沒每個小時都討論,也有每天都在研究,我們會持續更新造成的經濟影響。顯然,前景不容樂觀,無論是哪個領域,大家都是同舟共濟。”

  停賽10天,已經有75場比賽沒打,到週四,就將達以三位數,而到了4月15日(當地時間),共會有259場比賽沒打。那一天本來應該是常規賽截止日。在那一天到來時,比賽還不會恢復。經濟損失還會越來越大,而且可能影響到下賽季。

  “亞當很謹慎,謹慎中帶著樂觀,”騎士前鋒奇雲-路夫說,“我們不知道未來如何,但NBA經歷了許多,我們也見過許多,會神奇地完美恢復。只不過需要時間罷了。”

  4月1日是發薪日,球員們都將正常收到工資。4月15日能否正常發薪還不確定。根據勞資協議,因不可抗力因素而停賽,比如戰爭或者目前的瘟疫,那麼每停賽一場,將會扣掉1.08%的薪水。

  這個條款目前還沒執行,因為從理論上說,還沒有比賽被取消。“我們會盡力去恢復賽季,當條件允許時,”施華時,“還沒從桌上拿掉任何東西。”

  由於高伯特確診,NBA成為四大聯盟中第一個停賽的。他們本來計劃實行空場比賽,但現在也不得不擱置。

  “現在我們的重心,是盡一切努力去支持和引導公眾,去應對這次疫情,”施華說,“我們確信,當條件允許時,我們會重啟賽季。”

  聯盟已經通知各隊,在8月結束前,訓練館要處於隨時能使用的狀態。這意味著,NBA準備持久戰,恢復比賽時可能已經到了夏末。

  到目前為止,NBA已經有14人確診,包括10名球員,其中有7人已經對外公佈了名字,另3人沒有透露。

  美國進入大爆發階段,已經超過2萬人確診,而NBA比較早就開始預防,沒有形成大規模感染,這是不幸中的萬幸。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁