廣東東莞妥善安置因疫情結業港企員工
2020年03月24日19:42

原標題:廣東東莞妥善安置因疫情結業港企員工

  (抗擊新冠肺炎)廣東東莞妥善安置因疫情結業港企員工

  中新社東莞3月24日電 (李映民 李純)記者24日從廣東東莞茶山鎮政府獲悉,由於受國內外新冠肺炎疫情影響,該鎮港資企業東莞泛達玩具有限公司宣佈結業,並存在拖欠員工工資的情況。目前,東莞茶山鎮迅速成立專項工作小組,協調解決結業後續事宜,將由廠房出租方先行墊付工人工資。

  經東莞人力資源和社會保障局茶山分局調查顯示,東莞泛達玩具有限公司(以下簡稱“泛達公司”)成立於1992年,是一家主要生產和銷售玩具製衣、布料袋及編織袋的港資企業。由於受國內外新冠肺炎疫情影響,泛達公司的外貿訂單取消導致該公司業務量驟減,資金鏈斷裂,無法維持正常經營、宣佈結業,且存在拖欠員工工資,企業法人失聯的情況。

  事發後,茶山鎮迅速成立專項工作小組,深入企業瞭解員工訴求,協調解決結業後續事宜。針對企業法人失聯的情況,茶山鎮第一時間在公司廠區內張貼欠薪逃匿公告。3月23日,經專項工作小組與企業員工代表溝通協商,按照東莞市相關政策,將由廠房出租方先行墊付工資。

  此外,當地人社部門還到企業現場為員工提供職業介紹、社保政策諮詢等服務。該企業廠房所在村委會將為企業員工提供事件處置期間的相關食宿和防疫物資保障。

  接下來,茶山鎮專項工作小組將密切跟進事件,為員工提供相關法律援助,切實保障員工的合法權益,並協助廠房出租方依法追討租金和墊付的工資。(完)

關注我們Facebook專頁