Night Repair
2020年03月24日11:24

晚間是重整肌膚的黃金時間,故不能忽視晚間修護的重要性,如可利用睡眠時間為肌膚補充能量,第二朝醒來,肌膚定能變得容光煥發。大家不妨從精華、面霜、眼霜甚至護手霜方面入手,為肌膚作全方位晚間修護!

撰文☆Angel Leung 攝影☆Claylam 模特兒☆Alina Mos.(Primo)

化妝、髮型☆Jennifer(Annie G.) 設計☆周健民

滋潤面霜補充養份

面霜有鎖實肌膚水份及養份的功能,尤其是晚霜,不少更具有強化抗氧化的功效,能有效提升皮膚屏障的防禦力,故每晚必定要為肌膚塗搽面霜,另外,別忽略頸項部位的護理,藉以預防鬆弛問題。

a.Guerlain Orchidee Imperiale Black The Cream $10,300

配方特別引用黑蘭免疫科技,能強化肌膚的自我防衛機制,特別適合用作晚間修護,並有助預防乾紋,令輪廓變得更緊緻。

b. Sofina Medicated Vitalizing Cream $720

結合美白及緊緻功效的乳霜,加上質感十分滋潤,令肌膚倍感柔潤。當中加入高濃度生薑精華,有助修復受損的彈力線狀纖維,可作睡眠面膜使用,令肌膚於翌日早上倍感飽滿。

c.YSL Or Rouge Cream Fine $3,100

晚霜質感輕盈細滑,能瞬間融入肌底,使肌膚充滿水潤卻毫無黏膩感,可在晚間助肌膚補充水份。

d. POLA B.A. Cream $2,690

終極緊緻彈力修復美容面霜蘊含多功能蛋白聚醣,有助改善幼紋,令肌膚重現亮澤感,於冬天使最適合。

a.Guerlain Midnignt Secret Late Night Recovery Treatment $260

配方既蘊含Hydronoctine複合物,另加入銀杏,可發揮高效修護力量及刺激微循環。另透過生物發酵過程萃取出來的醣蛋白,可進一步增強肌膚細胞的修復能力。

b.Augustinus Bader The Rich Cream $2,100

蘊含天然氨基酸及高質維他命,有助強化細胞能量,面霜亦不添加尼泊金酯類防腐劑及人造香精,敏感肌亦可使用。

緊緻眼肌改善浮腫

當眼部肌膚出現鬆弛現象,或會令人看起來沒精打采,而睡眠時間正好是修復眼周肌膚的最好時機。大家不妨選用蘊含植物幹細胞的眼部滋潤產品,只要配合適當的按摩動作,便能令眼部肌膚回復彈性,更有效改善黑眼圈、暗啞及浮腫等問題。

a.Biotherm Life Plankton Eye $400

奇蹟水漾嫩膚眼霜蘊含酵素萃取、透明質酸及腺?,有助修復肌膚及促進表皮細胞更新,從而減淡黑眼圈及浮腫現象。

b.Dior Capture Totale Cell Energy Firming & Wrinkle-Correcting Eye Creme $690

眼霜有助紓緩過度疲勞的脆弱眼周肌膚,內含帶有豐富脂肪酸的芒果油,能為眼部肌膚提供滋潤及減少幼紋。

c. The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG 5% $70

蘊含5%高濃度的咖啡因液體精華,為眼部肌膚提供抗氧保護,藉以消除浮腫及淡化黑眼圈。

d. Borghese DNActive Future Youth Cell Power Eye Cream $850

眼霜除糅合瑞士尖端科技,另蘊含植物幹細胞,可針對眼部肌膚老化問題,若配合按摩,可進一步紓緩眼部肌肉疲勞及促進循環。

抗氧精華加強修護

除了面霜,晚上亦須塗搽面部精華,為肌膚補充足夠養份,而內含植物萃取、海藻及山茶花等成份的精華素,可加強對抗肌膚氧化,用作晚間修護份外見效。

a.Kiehl's Midnight Recovery Concentrate $430

夜間面部護理油蘊含經過濾的植物成份,具高效修護作用,翌日醒來,肌膚猶如充滿活力一樣。

b.Cle De Peau Beaute La Serum $2,080

煥活細胞精華蘊含三色海藻複合物,可激活肌膚再生。由於質地十分水潤,肌膚更容易吸收。

c. Guerlain Orchidee Imperiale Sleeping Serum $4,400

御庭蘭花晚間修護精華的配方融合多種具紓緩及緊緻效能的植物萃取精華,能針對改善肌膚鬆弛和皺紋等問題。

a.Guerlain Orchidee Imperiale The Imperial Oil $2,680

御庭蘭花極緻全效精華油選用生長於韓國濟州島無污染環境的山茶花作為成份,並將其種子冷壓而成的精油,當中富含奧米加6,能促進膠原蛋白增生。

b.Caudalie Resveratrol Lift Firming Serum $550

內含具緊緻功效的葡萄藤白藜蘆醇,以及有助抗皺的微透明質酸複合物,令肌膚保持細緻幼滑。

急救面膜減褪泛紅

睡眠不足的話,肌膚會出現嚴重缺水問題,這時候,最好利用面膜作急救肌膚之用,建議每星期進行兩次的面膜護理保養,肌膚便能得到明顯的改善。

Guerlain Orchidee Imperiale $2,990 The Mask

▲配方注入珍貴的海甘藍籽油及臘樹油精華成份,可減低肌膚敏感及泛紅現象,同時令肌膚更顯飽滿緊緻。

手部護理預防乾燥

手部肌膚若滿佈乾紋的話,很容易曝露年齡。故睡前最好給雙手塗上厚厚的手部護理霜,另建議於塗搽潤手霜後戴上棉質手套,此舉可加強鎖水作用,令雙手變得份外柔軟。

Davisage Handie Bottle $280

▲護手霜以黑蘭花為主要成份,同時蘊含多種維他命,可修復乾燥受損肌膚及減少細紋。其瓶身更特別加設戒指儲物隔間,設計相當貼心。

Shoplist

Augustinus Bader 2565 2105

Biotherm 3180 1649

Borghese 2745 0688

Caudalie2319 1006

Cle De Peau Beaute 2234 7111

Davisage 3695 3388

Dior 2698 6711

Guerlain 2869 1552

Kiehl's 2111 4032

POLA 2111 0571

Sofina 2866 3776

The Ordinary 3105 1367

YSL 3192 4338

關注我們Facebook專頁