研發新冠疫苗 康希諾炒過龍
2020年03月25日03:12

康希諾生物(6185)因為開發新型冠狀病毒肺炎疫苗已進入臨牀試驗,近期股價不斷創新高,昨天再升7.47%,收報116.6元。

集團業績仍然虧損,若新冠肺炎疫苗研發成功,無疑大大增加產品 的價值,但失敗率亦很高,現價已充分反映利好因素,並遠超近日大行給予的目標價,市場明顯炒過龍;加上有高價配股集資的風險,不宜高追。走勢上,RSI升至75已經超買,待回調至100元以下才有吸納價值。

據中國臨牀試驗註冊中心的公開訊息顯示,軍事科學研究院和康希諾正進行重組新型冠狀病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒載體)「Ad5-nCoV」l期臨牀試驗。

集團去年中期虧損擴大至6968萬元(人民幣,下同),上年同期蝕5148萬元。大摩的研究報告認為,開發Ad5-nCoV的成功率僅為20%左右,臨牀結果、時間及財務層面上仍存在風險;即使成功研發,其銷售貢獻將少於5%。在最樂觀的情況下,將提升公司產品 的價值及市場氣氛,給予康希諾目標價102元。

另外,康希諾開發的疫苗腦膜炎球菌結合疫苗MCV2及MCV4分別於去年2月和11月提交上市申請,估計將於今年上半年獲批,而其他在研疫苗估計最早在2年後上市,有助提升市場份額,明年有望實現轉虧為盈。

投資王

關注我們Facebook專頁