為簽全能型中場,巴塞有意「尼當比利+法比安」
2020年03月26日17:05

  雖然目前歐洲球壇正在經受著新型冠狀病毒的影響,但一些球隊仍未停止為將來開賽之後、甚至下季的事情做準備。關於這些準備,轉會收購就是其中的重要方面。根據西班牙《世界體育報》報導,巴塞管理層打算引進一位全能型中場,以優化球隊現在的中場配置,他們目前對尼當比利Tanguy Ndombele以及法比安-路斯Fabian Ruiz很感興趣。

  疫情的影響並未阻擋巴塞未雨綢繆的步伐,為了球會的未來發展,巴塞相關部門正在利用線上交流的方式與其他球會進行著聯繫。為了下季的比賽,巴塞想引進一位前鋒,並且他們的目標是國米前鋒羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez,這些信息,都已經是球迷們耳熟能詳的了。但目前,為了應對拿傑迪錫Ivan Rakitic或者維達爾(Arturo Vidal)可能離隊的情況,他們打算再引進一名能出現在各個位置上的中場球員。

  從這個意義上講,兩位23歲的年輕中場非常適合巴塞的需求,他們分別是來自拿玻里的法比安-路斯以及來自熱刺的坦古伊-尼當比利。巴塞之所以會看上尼當比利,是因為他們已經關注該球員很長時間了,從尼當比利還效力於里昂隊的時候,巴塞就已經在關注他了。目前,巴塞管理層正在重新考慮引進尼當比利的計劃,他們認為尼當比利是一位非常現代化的中場球員,不僅能夠在中場發揮作用,也能夠很好地支持鋒線以及防線。

  去年夏天,尼當比利加盟熱刺,為了這筆簽約,熱刺花費了6000萬歐元,這個價錢足以體現熱刺對於尼當比利的期望。然而,隨著普捷天奴Mauricio Pochettino不再擔任熱刺主教練以及摩連奴Jose Mourinho的接任,尼當比利顯得不再那樣重要。在因新型冠狀病毒而停賽的之前一輪比賽,熱刺作客1-1戰平般尼,上半場他們甚至0-1落後。在那場比賽中,尼當比利在第46分鐘被換下,有消息稱,摩連奴在那場比賽之後批評了尼當比利。

  在歐聯16強次回合的一場較量中,熱刺作客對陣萊比錫紅牛。最終,熱刺作客0-3不敵對手,遭到淘汰,在次回合的比賽中,尼當比利甚至沒能進入球隊的大名單。現在,尼當比利陷入了困境,他與主教練摩連奴的關係也不是很好,巴塞則可以借此機會,說服球員產生轉會加盟的念頭。

  與此同時,巴塞也不只有尼當比利一個選擇,現在他們最感興趣的中場球員還有來自拿玻里的法比安-路斯。這位來自西班牙安達盧西亞地區的年輕中場,一直就是巴塞關注的重點。巴塞相關部門非常瞭解這名球員的技術特點,因為從法比安-路斯效力於皇家畢迪斯的時候,他們就已經開始關注他了。然而,根據最近來自巴塞方面的消息,在追逐法比安-路斯一事上,巴塞最近沒有什麼新的進展。

  與尼當比利一樣,法比安-路斯是一位技術特點較為全能的中場球員,他們既能夠在中場拿出好的表現,又能夠在兩側的禁區內有所建樹,這些,就是巴塞技術部門對於這兩位球員的評價,而且法比安-路斯尤其擅長後插上支持進攻。

  然而,就像《世界體育報》主編米格爾-里科在之前報導的那樣,如果法比安-路斯的身價快速上漲,那麼對於巴塞來說,轉會花費就會成為一個問題,拿玻里可能會為球員的轉會索要1億歐元。不管實際成交價格會降低多少,那依舊不會是小數目。

關注我們Facebook專頁