舒米高:後悔奪得「三冠王」後離開曼聯
2020年03月26日18:00

  曼聯傳奇門將丹麥人彼得-舒米高Peter Schmeichel近日接受《Talksport》獨家採訪,對於1999年歐聯決賽後離開曼聯他感到有些遺憾,他表示如果當時不是受到自己自尊心的影響,他本可以在曼聯效力更多年。

  舒米高後來轉會離開被時任曼聯教練費格遜爵士Alexander Ferguson稱為世紀交易,舒米高在帶領曼聯贏得歐聯在內的三冠王(英超、足總盃、歐聯)後,在1999年夏天離開了奧脫福。他表示當時在精神和身體上的疲勞是自己決定結束在英超豪門曼聯8年時光的主要原因,但是他仍然對離開的方式有些遺憾。

  舒米高說道:「那是20多年前的事了,在那個時期,你會經歷很多階段。首先,我經歷了從球壇退役的過程,然後有一段時間會感覺退役生活很好,但隨後會開始有點想念足球。當你離球壇越來越遠的時候,你能更清楚的思考整件事。我本可以在曼聯再多踢幾年,如果當時我的自尊心能不那麼強烈,並去跟教練談一談,結果就會不同,但我沒有這麼做。」

  「我太驕傲於自己在球會的位置了。當你50多歲的時候,再回顧過去,就會對事情有更好的理解。那是一個年青人才會做出的決定,我承認那時我或許應該堅持下去,當時這可能不算一種遺憾,但如果你能明白我現在的意思,這對我也確實是一種遺憾。」

  「我很喜歡曼聯,為什麼我要離開呢?但我當時感到非常疲憊,所以我需要一些非同尋常的東西才能改變我的想法。我當時一直在比賽,而每當我不代表丹麥參基比賽的時候,我就得做一些手術。我當時的生活總是圍繞著足球和康復治療度過,這讓我在精神上感到疲倦。」

  「後來我幾乎很後悔離開球隊的決定,然後我想,不,我必須堅持我的直覺。事情就是這樣,如果你當時需要結束在曼聯的職業生涯,選擇在歐聯決賽後離開並不是一個壞的時機。」

  離開曼聯後舒米高接下來的四年時間又轉戰士砵亭、維拉和曼城,並在他39歲的時候選擇了掛靴。」

關注我們Facebook專頁