新冠疫情在家辦公等因素刺激MacBook和iPad需求
2020年03月26日08:01
Apple官網iPad送貨時間基本都要1個月
Apple官網iPad送貨時間基本都要1個月

  3月26日消息,一份供應鏈報告顯示,儘管在新冠狀病毒爆發期間,大多數商店關門,許多消費者面臨財務問題,但對MacBook和iPad的需求仍然是積極的。也就是說,在家辦公,反倒刺激了這些電子產品的售賣。

  關注產業鏈新聞的Digitimes說,參與Apple新產品供應鏈的供應商正在加大生產力度,儘管他們擔心冠狀病毒的存在,但到目前為止,訂單沒有減少。Apple尚未削減2020年與上遊供應鏈的任何訂單,但相關上遊供應商也仍在密切關注冠狀病毒的發展。用於筆記本的剪刀式鍵盤的供應商正在繼續增加產能,這種鍵盤用於16英吋MacBook Pro、新款13英吋MacBook Air以及即將推出的11英吋和12.9英吋iPad Pro的妙控鍵盤。作為蝶式鍵盤的替代品出現。

  新冠病毒的爆也正在各個方面威脅著Apple。供應鏈問題可能會限製產品供應;Apple Store關門意味著更少的顧客有機會看到新品;經濟低迷造成的不確定性意味著消費者可能不太願意在電子產品上花太多錢…… 就在今天,印度一項為期21天的禁售令導致該國所有iPhone產品停產。

  然而,越來越多的人開始在家工作,以及在停工期間想要娛樂等需求,也在刺激用戶對MacBook或iPad等產品的需求。

  這種情況實際上已經在中國上演,雖然國內的疫情已得到控製,但多數學校仍未開學,網課成了學生們上課的主要方式。出乎意料的是,這一行為明顯刺激了iPad的售賣,目前在Apple官網,10.2英吋的iPad,以及新iPad Air等性價比較高的產品都要一個月之後送貨。

關注我們Facebook專頁