溫網明確表示不會空場比賽 取消或推遲下週做決定
2020年03月26日09:17

  新京報訊(記者 孫海光)溫布爾頓網球錦標賽今天發佈聲明,下週將召開一次緊急董事會議,決定2020年溫網是取消還是推遲。

  溫網始自1877年,今年的賽期原定為6月29日至7月12日。但隨著歐洲新冠肺炎疫情的蔓延,賽事前景變得不太樂觀。在溫網組委會的這份聲明中,已明確表示不會在沒有觀眾的情況下進行比賽。溫網組委會表示,目前正在積極與英國政府、ATP、WTA以及其他大滿貫賽事溝通,以確定最優方案。

  與另外三個大滿貫澳網、法網、美網不同,溫網是在草地上進行,籌備情況也比較特殊。溫網組委會表示,賽事籌備工作必須要在4月底開始,否則時間將會來不及。

  按溫網此前多年的工作進程,種草的前期準備工作需要在4月底開始,這樣到6月底剛好可以修剪打比賽。考慮到季節因素,即便推遲,開賽時間也不能晚於9月初。

  但是按照網壇既有賽程,8月31日至9月13日還將進行美網公開賽。如此一來,溫網只能把賽程往前提,且還不能與美網公開賽的賽程太過接近。好在東京奧運會確定推遲舉辦後,給溫網留出了一點時間,只不過賽程會相當緊張。目前來看,溫網即便推遲,也不能晚於8月中旬。

  這之前,另一項大滿貫賽法網已單方面決定,將比賽推遲到9月20日至10月4日進行。如果溫網將比賽推遲到8月進行,將會對球員們提出極高要求,他們需要在兩個月時間內先後參加草地、硬地、泥地三項大滿貫賽。

  新京報記者 孫海光

  編輯 張雲鋒 校對 危卓

關注我們Facebook專頁