世界羽聯支持東京奧運延期 正探討凍結世界排名
2020年03月26日13:46

  新京報訊(記者 劉晨)隨著國際奧委會(IOC)和東京奧組委做出奧運會延期的決定,世界羽聯在當地時間3月25日做出聲明:支持上述決定,正在探討近期凍結世界排名的可行性。

  世界羽聯在聲明中表示:“過去幾個月,綜合考量整個世界體壇的環境,我們理解並支持IOC和東京奧組委做出這樣艱難的決定。”世界羽聯同時呼籲羽毛球大家庭保持耐心,以便讓世界羽聯與IOC和東京奧組委通力合作,瞭解接下來12個月的情況走向。

  “為了我們的運動員,我們將回顧奧運會和殘奧會的資格賽體系,製定出公平公正的解決方案,確保選手在延期情況下的參賽資格。”聲明透露,世界羽聯正在探討短期內凍結世界排名的可行性,直到旗下比賽重新開打之時。“我們也正在致力於從技術層面解決凍結和隨後解凍的事宜,從而保證世界排名對所有運動員的公平性,並將在近期正式公佈。”

  世界羽聯認為,在新冠肺炎疫情成為全球流行疾病的當下,應始終將羽壇大家庭成員的健康安全放在首位。“與此同時,我們要保護世界體育的核心結構,使其在這個殘酷且充滿不確定性的時期得以完整保存。”

  世界羽聯表態,將密切關注事態發展,遵循世衛組織建議,完全支持IOC和東京奧組委,“盡我們能做到的一切努力,為東京奧運會和殘奧會貢獻力量。”

  新京報記者 劉晨

  編輯 張雲鋒 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁