丹麥球評:奧運延期有利於馬林 或對陳雨菲不利
2020年03月26日13:44

  東京奧運延期一年舉辦,對此丹麥的羽毛球專欄作家撰文分析對各羽球好手的得失利弊,他指出,女單方面,對戴資穎和陳雨菲來說最不利。

  丹麥羽球球評施萊瑟(Steen Schleicher)在臉書撰文指出,奧運延期對女單來說,得利最大的是西班牙的衛冕冠軍馬林。

  他表示,“馬林剛從ACL(膝關節前叉韌帶)撕裂傷患復出,此時仍是有壓力的階段,並且她的父親目前住在醫院,可能影響到她的賽場表現,此時獲得喘息對她來說有所幫助。”

  此外,得利的還有南韓女單天才安洗瑩、印度一姐辛杜,他表示,“安洗瑩在連獲法國750和南韓300賽的冠軍後最近放緩腳步,各國也都在研究她,但我毫無遲疑,她將在6到12個月的時間內成長為頂級球員。”

  “而辛杜自從去年拿下世錦賽冠軍錦後狀況一直不佳,現在她有機會做更多準備迎接東奧,不過我認為她必須在技術面再加強才有望加入競爭。”

  施萊瑟認為,負面影響最大的就是戴資穎還有陳雨菲,他指出,“其實也不能算是真正的輸家,不過她們兩人從世錦賽後狀況都很好,都處在良好狀態時當然會想馬上一鼓作氣,小戴從2018年12月的腹部受傷後歸來,而陳雨菲此刻的表現非常紮實。”

陳雨菲
陳雨菲

  另外帶來負面影響的還有一人,那就是何冰嬌,他直言,若何冰嬌再不好好振作,屆時東奧的位置可能遭師妹王祉怡取代。

  值得一提,東奧延期1年對戴資穎並非利多,畢竟她今年6月就滿26歲,而羽球在1992年巴塞隆拿奧運成為正式競賽項目後,張寧於雅典、北京完成2連霸,奪金年齡分別為29歲、33歲,另5位金牌得主平均年齡僅21.8歲。

關注我們Facebook專頁