奧運延期帶來諸多遺留問題 吳柳瑩問BWF解決方法
2020年03月26日15:56

  東京奧運會延期1年,原本即將結束的奧運會羽球預選賽出現變數,也令大馬混雙自由人陳炳順/吳柳瑩, 對於新的入選賽政策感到憂心忡忡。

  世界羽聯稱昨日發表告考慮凍結現在的世界排名,具體規定將在近期出台。東京奧運羽球項目積分賽原定於今年4月26日截止,目前世界羽聯已經暫停了3月16日至4月12日之間的所有國際比賽,加上亞錦賽、歐錦賽、湯尤杯均被延期,今年5月底之前將不會再有任何羽球國際比賽。世界羽聯今天在公告中還表示,“ 在目前的情況下,未來幾個月將很少有國際比賽。”

  那3月份的全英賽會不會是最後一站奧運積分賽呢?不過世界羽聯今天並未對大家關心的是否延長奧運積分賽、或者凍結奧運積分做出任何表態。

  對於羽聯即將出爐的新政策,吳柳瑩在自己臉書表達擔憂。吳柳瑩說: “奧運展延了,我和炳順需要重新檢視許多事項,讚助是其一,因為我們的讚助合約是2020年結束,我們會爭取延長,但考慮到大多數商業領域正面臨惡劣情況,續約不會容易。”

  她指出:“疫情擴散,導致奧運延後。這應該是從沒發生的事情,我們見證了第一次。國際奧委會宣佈延後舉辦之後,世界羽聯忙著討論相應對策。”

  吳柳瑩表達自己的看法:“奧運資格賽本來從2019年4月到2020年4月份(因為疫情關係,2020三四月份的比賽取消)。那如果奧運延遲,到底是重新計算奧運積分?還是會跟著2019年的奧運世界排名? ”

  “因為疫情關係,至少3至4個月的比賽取消。所有球員的世界排名將會下滑,世界羽聯是否採取凍結世界排名的行動?” 對此,羽聯已表示會凍結世界排名。

  吳柳瑩看法與黃綜翰基本相同,她說:“無論世界羽聯怎麼做決定,都會是幾家歡喜幾家愁的狀況。已經入選的選手讓他們再重新再入選一定會覺得不公平,畢竟每個人進軍奧運花了不少精力和費用;而差點或者還沒入選的選手又再一次,又給了他們新的希望。”

  “如果再重新打開奧運入選賽,又要什麼時候開始?有優勢的又變成了疫情先受到控製的國家,畢竟經濟狀況穩定,安心下來訓練比所有事都強。世界羽聯這次應該左右為難啊,畢竟一碗水端不平。換作是你,你會如何決策?”

關注我們Facebook專頁