張蓓雯:奧運會推遲一年還好 再等四年估計很難
2020年03月26日14:08

  美國華裔羽毛球運動員張蓓雯如今正在拉斯維加斯家中“宅”著。29歲的她此前還未曾參加過奧運會,本該今年實現自己的理想,參加東京奧運會。東京奧運會推遲到2021年舉行,會影響她的心態嗎?張蓓雯對新浪體育回應道:“推遲舉行很正常,推遲1年還好,再讓我等4年估計很難。”

  對於東京奧運會推遲1年舉辦,張蓓雯得知消息後看得很淡然,“大家現在根本沒辦法訓練,推遲舉行很正常。我現在在家沒有進行技術訓練,家裡沒有器械,所以我也沒有進行力量訓練,只是進行身體訓練。”

  張蓓雯是熱愛羽毛球的,因此她能在訓練和比賽中克服諸多困難,在沒有教練陪同的情況下獨自現身賽場,她一直以來都期待自己能站在奧運會的賽場上。另一方面,她一直保持好的心態,在此前東京奧運會能否如期舉辦、能否順利舉辦懸而未決之時,張蓓雯並不擔心,“是我的就是我的,不是我的,我不會強求。”

  對於東京奧運會在2021年舉辦,張蓓雯說道:“推遲1年還好吧,再讓我等4年估計很難,本來我就是想打完東京奧運會再打1到2年比賽。”

  因為東京奧運會推遲舉辦,羽毛球奧運會名額如何確定現在是需要世界羽聯考慮的事情,之前也有一種聲音是能否考慮重新開始奧運積分賽。對此,張蓓雯有何想法呢?“我不知道,這個現在沒確定,所以沒什麼好想的,打好之後的每一場比賽就行了。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁