李梓嘉讚同奧運延期決定 可以方便選手更好備戰
2020年03月26日14:42

  馬來西亞羽毛球頭號男單李梓嘉認同7月的東京奧運會因為目前2019冠狀病毒病疫情嚴重而延期的決定。

李梓嘉
李梓嘉

  李梓嘉表示:“其實我個人也是蠻讚成奧運會延期的。畢竟我們接下來將很長時間沒有比賽,而且現在疫情也非常嚴重,所以我會讚成延遲舉辦奧運會。”

  他指出,目前疫情已造成很多賽事取消或延期,很多選手也因疫情而無法訓練。他認為如果球員在很長時間沒有參賽的情況,突然參加奧運會,對球員不好,因為球員少了時間去備戰和參加比賽進行熱身。

  “以我們馬來西亞目前的情況為例,我在兩週時間內都無法到球場打球,因為在全國行動管製令下,包括大馬國家羽球學院的所有國家訓練中心全部都關閉,私營球場和場館同樣關閉。”

  “我覺得奧運會延期,反而能給我們更多時間去備戰奧運會,畢竟奧運會是重大的賽事,我們需要好好認真去對待。”

  “延期將為我們贏得一些時間來做更好的準備,並再次找回比賽感覺。”

  關於他是否會失去目前的出色狀態,李梓嘉說:“我對自己的狀態沒想太多。全英賽已是過去的事,我需要向前看。”

  現在,李梓嘉只希望疫情能有所改善,以便所有人都能恢復正常生活。

關注我們Facebook專頁