恒大外援讚朱婷世界最佳 中國女排是東奧奪冠熱門
2020年03月26日20:37

  保加利亞女排主攻拉巴德捷耶娃本賽季效力了兩個聯賽,在結束了中國排超廣東恒大女排的比賽後,她又遠涉重洋加盟了巴西勁旅米納斯,隨隊參加了巴超常規賽的後半階段比賽,並與隊友一起奪得南美球會杯冠軍,還當選了最佳主攻。

  兩週前,拉巴德捷耶娃接受了巴西媒體採訪,講述了在巴西的生活,談論了巴超女排聯賽,指出了東京奧運會的奪冠熱門,還說出了自己心目中的當今女子排壇最佳主攻。編譯如下:

  問:在巴西的生活適應得如何?適應新球隊最大的困難是什麼?

  答:我適應得蠻快,這要感謝米納斯的隊友和教練團隊。從我來到球隊的第一天起,大家都很關照我,我非常信賴他們。最難的是剛來倒時差的時候,這裏和中國有11個小時時差,晚上睡得不太好。

  問:為什麼來巴西打球?

  答:這一直就是我的夢想,我覺得每個排球運動員都希望有機會到巴西來打球,我喜歡巴西的排球風格。

  問:選擇米納斯前你還收到其他巴超球隊或者歐洲球會的邀請嗎?

  答:是的,兩方面的邀請都收到過。

  問:在你來看,當今排壇誰是你這個位置(主攻)上最優秀的球員?

  答:我想朱婷是最棒的,她令人難以置信。

  問:你在中國的體驗如何?

  答:我喜歡中國,喜歡那裡的一切,民眾親切,在精神面貌上和我去過的其他國家完全不一樣。我還不太適應那裡的飲食,中國的排球體系非常好。

  問:你在中國有防範新冠疫情的體驗嗎?

  答:沒有。我離開的時候,新冠病毒還沒有真正被發現。5天后才傳出來爆發疫情的消息,非常震驚。如果我在中國再多呆兩天,可能會因為要隔離留在那了。我很傷心,祈禱一切能夠很快恢復正常。

  問:你之前認識迪尼高嗎(米納斯主帥)?

  答:是的,我認識他有9到10年了,只是沒在一個隊伍過,都是對手。

  問:你覺得巴超水平怎麼樣?

  答:我一直都在關注巴超,水平很高,而且隊伍實力很平均,每場比賽都要付出100%的努力才能贏。這也是我最喜歡比賽的一點。

  問:說說你的早期職業經曆吧,一直都是打主攻嗎?

  答:我13歲開始打球,最早打過兩年副攻,之後還打過接應。

  問:職業生涯中長期的目標是什麼?

  答:我儘量不做規劃,只是享受當下。對於未來,只希望能健康地面對一切。

  問:下賽季會繼續留在巴超呢,還是回到中國或者去歐洲?

  答:我很喜歡巴超,不過現在談這個還太早了。等眼前這一切都結束了,再來看看什麼是最適合我的吧。

  問:東京奧運會的奪冠熱門是哪些球隊?

  答:奧運會大家實力很接近,我覺得中國、巴西、塞爾維亞和意大利是金牌的有力爭奪者。

  (OlyExpress

關注我們Facebook專頁