傳說中的商業嗅覺?Canon或將進軍OLED材料市場
2020年03月26日07:11

  自從OLED顯示技術被外界公認為是當前主流顯示技術以後,外界就一直有不少廠商盯著OLED顯示技術的風吹草動,紛紛打算分一杯羹。近日,有媒體報導,攝影界巨頭之一Canon,打算進軍OLED材料市場。

  據瞭解,Canon旗下子公司福井Canon材料(Fukui Canon Materials)將會與Canon自己的研發團隊一起組織進軍OLED材料市場。

  根據相關資料介紹,Canon擁有熱活化延遲螢光(TADF)技術的一些專利,能夠用於研究TADF的發射器。

  筆者瞭解到,Canon除了以攝影器材為外界所熟知以外,旗下子公司CanonTokki也已經具備超過25年生產製造OLED製造設備的經驗,並且,在全世界所有的蒸餾設備廠商中,CanonTokki憑藉其穩定量產和技術成熟的優勢獨占鼇頭,可以說,相當出眾。

  據悉,CanonTokki能夠把製造誤差控製在5微米之內。根據相關媒體報導,截止到目前來看,Canon這項技術可以說是一家獨大,放眼整個OLED蒸餾設備市場,即便是強悍如斯的Samsung,其製造屏幕的設備也是從CanonTokki來進行購買。

  值得一提的是,CanonTokki並不是一家大型公司,這家企業員工數一共也才只有364名,並且還處於日本的一處鄉村內,最多算是鄉村企業。

  回到開頭,Canon進軍OLED材料市場算是商業嗅覺的一種具象體現嗎?筆者認為,這應該算是厚積薄發。25年如一日的專注於OLED設備的製造和生產,雖然不曾為外界所廣為人知,但染指OLED顯示材料,無疑是其拓寬其業務版圖的具體表現,值得期待。

關注我們Facebook專頁