疫情蔓延下 卡塔爾航空每日飛逾150班
2020年03月27日12:00

疫情的陰霾下,全球各行各業正面臨前所未有的挑戰。當中,對旅遊及航空業的打擊甚大,不少航空公司也因疫情及各國封關下,縮減班次及人手。而卡塔爾國家航空公司在此情況下,仍主張每日執飛逾150班航班,望能協助更多乘客返國與家人團聚。

彈性面對「疫境」:加大某地區班次

截至3月24日,該航空公司的航班飛往全球70多個城市。他們持續檢討營運,找出航空運輸需求較高的地區,以增加航班或使用較大機種接載乘客。公司亦已對「讓旅行更安心」安排及航班受阻政策作出修訂,藉此為乘客帶來更多方便。乘客可選擇將完全未使用的機票兌換為同等價值的旅遊憑證於日後使用,並會額外獲得等同原先票價10%的旅遊憑證價值;亦可選擇以訂票時所用的付款方式收取退款,有關行政手續最多需時30天。公司負責人表示,由於卡塔爾航空現在處理大量工作,為節省乘客的等候時間,建議換取可於日後使用的旅遊憑證。

卡塔爾航空是一家屢獲殊榮的航空公司,在2019年世界航空大獎評選中,獲國際航空運輸評級機構Skytrax評為「年度最佳航空公司」。在此次Skytrax的評選中,更還憑藉其專利產品Qsuite空中套房贏得了「全球最佳商務艙」和「全球最佳商務艙座椅」獎項 。此外,更獲頒「中東最佳航空公司」稱號。據了解,該公司是史上首家五次獲得「年度最佳航空公司」這一航空界最高榮譽的航空公司。

The post 疫情蔓延下 卡塔爾航空每日飛逾150班 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁