上醫保出台 阿里健康復勇
2020年03月27日02:17

中央推進互聯網醫保支付,阿里健康(241)將受惠,股價昨天逆市升5.4%,收報13.26元。集團在母公司阿里巴巴(9988)的支持下,藉 清晰的業務推廣模式,提升藥品電商的滲透率;而內地開放處方藥 上銷售,將成為股價催化劑。走勢上,從本月初的高位16.54元回落至11元,調整幅度逾三成已經足夠,近日重新發力,上望16元。

國家醫保局、 健委聯合印發文件,推進新冠肺炎疫情防控期間開展「互聯網+」醫保服務,符合要求的互聯網醫療機構為參保人提供的常見病、慢性病 上覆診服務,各地可依規納入醫保基金支付範圍。

文件指出,互聯網醫療機構為參保人在 開具電子處方, 下採取多種方式靈活配藥,參保人可享受醫保支付待遇;醫保部門加強與互聯網醫療機構協作,診療費和藥費醫保負擔部分在 直接結算,參保人如同在實體醫院刷卡購藥,僅需負擔自付部分。

阿里健康為內地最大型的藥品電商平台公司,將在政策支持下盡快與地方政府尤其是省級醫療機構達成合作;加上同系的支付寶具有為政府建立在 醫療系統的優勢,集團將在醫保體系的電子商務化發展趨勢中成為最大的得益者,估計2020至2022財年的年均收入增長率達七成。

投資王

關注我們Facebook專頁