安達臣手術後恢復良好 享受家庭給自己的樂趣
2020年03月27日11:08

  一個月前,南非名將安達臣為了修復右膝半月板撕裂而進行了手術,幾乎可以再次參加比賽。然而,由於新型冠狀病毒流行導致所有ATP巡迴賽賽事暫停,他的復出計劃暫緩。

  “我恢復得很好。我認為到目前為止一切都很成功,手術和康複過程中最艱難的部分已經完成。”安達臣在接受ATP採訪時說道。

安達臣
安達臣

  去年,安達臣因右肘傷勢退出了泥地賽季。之後參加了兩站草地比賽,但在9月進行了右膝手術後,他在2019賽季剩下的時間里沒有再參加過比賽:“我可能已經為2020賽季的蒙地卡羅大師賽和泥地賽季做好了準備。即使幾個月後恢復巡迴賽,在過去一年半的時間里,我只參加了8場比賽,比賽不多,顯然我的排名會下降很多,所以我不會被列入種子選手。”

  去年在家的日子讓安達臣有機會和妻子凱爾西以及他們的第一個孩子凱拉一起度過意外的時光。南非名將表示看到女兒一天天成長的珍貴時刻是“令人著迷的”:“還有很多事情要做,但即使只是聽寶寶說話和她對事物的執著,她還是可以稍微走動一下已經很好了。我覺得她的成長和學習對我來說是最神奇的部分。”

  “挑戰總是存在的,但我知道如果我保持健康,繼續相信自己,我就會給自己機會,我完全相信我可以重回頂尖行列。”在3月9日ATP凍結排名前,安達臣已經跌至123位。

  在ATP巡迴賽暫停至6月7日前,安達臣在2020賽季的戰績為3勝3負,他的最後一場比賽是在ATP紐約站首輪不敵中國台北選手莊吉生。(全網球)

關注我們Facebook專頁