張禦宇/王耀新希望羽聯凍結排名 仍憧憬奧運會
2020年03月27日15:00

  東京奧運會延期令世界羽聯必須做出奧運積分賽調整,大馬男雙自由人張禦宇與王耀新相信在停賽期後,大家可以重新再爭取奧運資格。

  新冠疫情襲擊全球的情況下,東京奧運會不得不“讓路”,推遲至2021年舉行,世界羽聯隨後宣佈會重新檢討奧運積分賽的期限和考慮凍結世界排名。

王耀新/張禦宇
王耀新/張禦宇

  張禦宇表示,現在大家都不知道何時才能夠參加比賽,所以凍結世界排名對所有選手都是公平的。

  “如果我們的排名保持不變(世界第15名),在重新參加比賽時,依然有機會爭取奧運會參賽資格。不過,現在沒有想太多參加奧運,希望可以控製好病毒的蔓延。”

  另一方面,大馬羽協秘書拿督吳誌強相信,世界羽聯將會為延遲舉行的東京奧運會推出一個新的入選賽體製。

  他說,世界羽聯有意凍結世界排名是與東京奧運會延後舉行是一致的措施,但需要有明確整個期限,這才能讓各屬會做出計劃。

  他指出,新冠疫情造成許多不確定的因素,世界羽聯深受其害,目前無法製定任何的比賽計劃,不少賽事因此展延或是取消,其中就包括了奧運積分賽。

  “不過,好消息就是球員們可以有更長的入選期,仍有機會爭取奧運會出線資格。”

關注我們Facebook專頁