東京奧運會延期葉誠萬百感交集 擔心隊員影響狀態
2020年03月27日14:56

  大馬國羽男單主教練葉誠萬對東京奧運的延期百感交集,儘管為運動員的安全和健康受保障感到開心,但同時也擔心停賽將對年輕選手造成打擊。

  國際奧委會和東京奧運組織委員會日前宣佈,在新冠疫情席捲全球的情況下,決定將奧運會推遲一年舉行,而世界羽聯早前也頒布停賽令,直到5月底皆沒有舉辦任何國際比賽。

葉誠萬
葉誠萬

  這意味著已基本鎖定奧運參賽資格的大馬年輕球員,包括剛上升至世界第10生涯排名新高的男單新星李梓嘉,也被迫延後奧運會的處子秀。

  葉誠萬對延期東京奧運的決策感到開心,因為球員的安全將獲得保障,但另一方面卻不禁擔憂延期所帶來的影響。

  “這對所有人都好,因為我們可以專注在自己的安全和健康上,球員也有更多時間準備,但另一方面取消所有比賽又會打亂我們年輕球員的節奏,我擔心他們在處理這些問題時不夠成熟。”

  近來進步明顯的李梓嘉在兩週前的全英賽首戰成功闖入準決賽,但如今在停賽的影響下,將無法在比賽中延續良好狀態,在早前的亞洲團體賽同樣交出亮眼成績的詹俊為也受打擊,自2月後就沒能再參加比賽。

  “我們的球員打出了不錯的成績,他們的心中都有一團火,上進心也很強,但現在所有事情都改變了。”

  儘管如此,這名印尼籍教練希望球員能在家中進行訓練,以專注保持體能及身體狀態。

  “我已經告誡他們要保持體能,我會在他們獲允許回歸訓練後,進行討論。”

關注我們Facebook專頁