卓林普:過去5到10年桌球真正取得了發展壯大
2020年03月27日18:37
卓林普
卓林普

  賈德·卓林普希望桌球運動有朝一日能打入美國市場,而實現此舉的關鍵在於要打造出一位非常成功的美國選手。

  桌球運動經曆過低穀,而卓林普認為阻礙桌球發展的一個重要原因是它過高的門檻,嚇退了不少想要入門的愛好者。他說:“我一直覺得桌球在美國市場很難打,原因不難找,我認為桌球是一項很難的運動,需要你天天打才能有所進步。”

  “相比之下美式9球就容易多了,一局球很快就能出結果,或許就是因為難,桌球才不容易吸引到所有人。我希望有朝一日能吸引更多人來參與桌球,隨著我們的曝光度以及在全世界範圍內的普及度不斷提高,相信會有美國選手幫我們擴展疆土。”

  “更加流暢,得分更快,別總藏來藏去”

  與此同時,卓林普也是改善規則的支持者,建議在更多賽事設置出杆限時,目前,僅有單局限時賽這一項頗具娛樂性的排名賽設置了出杆限時。

  “或許會是這樣,試著讓比賽變得更加流暢,得分更快,別總藏來藏去,我們必須讓某些賽事變得更激烈一些,”卓林普說,他本人就常用一些精彩絕倫的進攻來取悅觀眾,“我認為每個人都願意接受桌球上的新想法。”

  “在過去5到10年間,這項運動真正取得了發展壯大。未來我們可以投入一些新的想法,在更廣大的範圍內取得長足發展。”

  現有的中場休息製度讓他倍感焦灼

  卓林普坦言現有的中場休息製度讓他倍感焦灼,因為自己逐漸熱起來的手感被打斷了,但這或許對那些觀眾來說很必要,尤其是不湊巧地被迫看了幾局冗長乏味的比賽之後。

  “或許4局球之後就中場休息有點早,我認為應該在6局或7局之後,”卓林普說,目前在9局5勝及更長局製的比賽中打完4局會進入15分鍾的中場休息時間,“你剛開局,又過了三局就必須停下來休息,我寧可多在場內打一會,要麼堅持繼續打,要麼幹脆一鼓作氣贏波走人。”

  “可能有些球員總是打得太久,觀眾也需要點時間歇口氣吧。”

  “觀眾也需要點時間歇口氣吧。”

  在一次賽事讚助商的採訪中,卓林普直抒對克魯斯堡劇院的喜愛,這是世錦賽的舉辦地,標誌著桌球運動的最高殿堂。他說:“我認為克魯斯堡應該是桌球的完美場地,去年在此奪冠,氣氛真的是震撼,球員和觀眾距離非常近,一切都是那麼獨特。”

  “在我小時候這裏就是桌球的故鄉了,我希望世錦賽一直在這辦下去。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁