特朗普:福特,生產呼吸機,快!!!!!!
2020年03月28日09:11

  原標題:“福特,生產呼吸機,快!!!!!!”

  參考消息網3月28日報導 據法新社3月27日消息,美國總統唐納德·特朗普當地時間週五要求汽車製造商福特和通用汽車公司開始製造呼吸機,以幫助緩解救治新冠肺炎患者的醫院不斷加劇的壓力。

  “通用汽車公司必須立即恢復被愚蠢地廢棄的俄亥俄州洛茲敦工廠或其他工廠,並開始製造呼吸機,現在!”特朗普發推特說。

  “福特,生產呼吸機,快!!!!!” 他補充說。

  據美國《紐約時報》報導,白宮本週曾計劃宣佈通用汽車公司和Ventec Life Systems公司成立一家合資企業,聯合製造約8萬台呼吸機,因為美國許多地區已經報告說,幫助新冠肺炎患者所需的這種儀器嚴重短缺。

  人們曾期望通用汽車公司對一個封存的汽車廠進行改造以生產呼吸機。

  但《紐約時報》寫道,由於涉及10億美元的巨額成本,協議在最後一刻被取消。

  不過特朗普週五承諾會提供更多的呼吸機。

  他在另一條推文中說:“我們剛剛從一些優秀的公司購買了許多呼吸機。今天晚些時候將公佈姓名和數字。”

  紐約州州長安德魯·科莫一再懇求聯邦政府提供更多的呼吸機。

  科莫說,他預計本地區疫情在未來三週內不會達到高峰。

  特朗普27日在接受福克斯新聞頻道採訪時說,科莫對呼吸機的需求被誇大了。

  特朗普說:“我認為不需要4萬到3萬台呼吸機。”

  他說:“你知道,有時你會去大醫院,他們會有兩台呼吸機,現在突然間他們會說,‘我們可以訂3萬台呼吸機’。”

  另據法新社3月27日消息,在遭特朗普批評後,通用汽車、福特承諾生產更多呼吸機。

  報導稱,特朗普在推特上批評通用汽車公司後不久,這家美國汽車巨頭宣佈成立合資企業,以迅速生產急需的呼吸機。

  而在通用汽車公司宣佈這一消息後,福特對特朗普的表態也作出了回應,保證將努力幫助解決醫療設備短缺問題。(編譯/軒軒)

關注我們Facebook專頁