延期與否都不影響決定 拉爾森:最後一次奧運之旅
2020年03月28日11:39

  無論東京奧運會是在2020年還是2021年舉行,喬丹-拉爾森知道,這都將是她的最後一次奧運之旅。

  33歲的美國女排名將表示“我不再年輕了,我已經連續12年在其他國家打球,沒有真正的休賽期,生活中還有很多事情要做,結婚、生孩子,諸如此類。我年紀越大,挑戰就越大。”

  從2009年首次進入美國女排國家隊開始,拉爾森就開始了為國征戰的生涯,在過去兩個奧運週期一直是美國女排的靈魂。2016年里約奧運會之後,拉爾森接替哈默托成為美國女排隊長。在倫敦和里約兩屆奧運會上,拉爾森每場比賽都是正選出場。

  NBC的奧運會排球分析師凱文-巴內特說,只要拉爾森在隊中,美國女排就不用擔心攻手的位置。巴內特認為:“他們會懷念拉爾森的全面性,懷念她令周圍人都能好起來的能力。”

  拉爾森本有機會參加2008年奧運會,但最終選擇留在大學讀書而沒有參賽。拉爾森有“州長”的綽號,她已經成為了內布拉斯加州的體育偶像。2014年,拉爾森幫助美國女排拿下了世錦賽的冠軍,這是她代表美國女排獲得的第一個重要國際比賽的冠軍。

  上賽季拉爾森效力上海女排,目前已經返回美國,每天在車庫里訓練。如果最終參加奧運會,拉爾森將成為美國女排歷史上第五年長的選手。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁