Apple或將為Apple Watch加入Touch ID指紋解鎖
2020年03月28日09:36

原標題:Apple或將為Apple Watch加入Touch ID指紋解鎖

DoNews 3月28日消息(編輯 葉辰) 據外媒報導,有報告稱Apple或在未來的Apple Watch中加入對Touch ID指紋解鎖的支援。方案之一是採用屏下指紋的方式,不過目前尚不清楚相關方案是否能在今年準備就緒,報告稱相關功能或在Apple Watch Series 7(2021)中出現。

據瞭解,現有的Apple Watch需要用戶輸入PIN碼才能解鎖,當手錶從手臂上移開時會自動鎖定。除了屏下指紋的方案外還有一種類似於在Apple Watch的表冠上添加指紋傳感器的方式,不過從Apple Watch Series 4開始,相關設備被添加了ECG功能,表冠面板往往被鈦電極覆蓋,因而相關設計仍然面臨挑戰。

除了指紋識別外,報告指出watchOS 7中的Siri的功能也將得到改進,不過報告還指出Apple Watch Series 2(2016年發佈)將無法更新到未來的watchOS 7,同時預計新款Apple Watch不會發生重大硬件變化,除了可能會增加一些新功能(例如WiFi 6)並延長電池壽命,但其工業設計將保持不變。

外媒預計Apple將在6月的WWDC 2020大會上正式發佈watchOS 7。預計WWDC 2020將採用線上方式舉行,不過Apple公司尚未確定大會舉辦的確切日期,同時下一代Apple Watch有望在秋天推出。(完)

關注我們Facebook專頁