Apple新專利曝光:Apple Watch機身將要採用陶瓷纖維材料
2020年03月28日12:55

原標題:Apple新專利曝光:Apple Watch機身將要採用陶瓷纖維材料

DoNews 3月28日消息(編輯 葉辰) 據ePrice報導,Apple或計劃推出由陶瓷纖維材料製成的Apple Watch。該媒體表示,此前上市發售的Apple Watch的機身材質基本是由鋁合金、不鏽鋼、陶瓷和貴重金屬製成,前幾款材質還不錯,製作成本低但是不夠耐用。而陶瓷和貴重金屬版Apple Watch質地雖然堅硬,但是製作成本高,不易於銷售給更多消費者。

AppleApple Watch新專利(圖源ePrice)

根據Apple專利申請文件顯示的信息,新款Apple Watch機身將由陶瓷纖維材質製作機身,還有其他一些部件。Apple公司這樣做的好處是,既提高了手錶的耐用性,又減輕了手錶的重量,可謂是一舉兩得。另外,陶瓷纖維由於其自身結構的特殊性,還不會影響電子設備連接網絡的效率,是一種非常好的選擇。

Apple Watch Series 5

據悉,陶瓷纖維材質具備耐火、耐高溫、重量輕、高透氣性等特點,常用於航空航天、原子能等領域,還常見於冶金、化工、石油等行業中,是一種公認的節能材料。

還有消息稱,Apple公司如果使用陶瓷纖維來製作Apple Watch的機身,首先在手錶造價方面就省了一筆錢,然後又可以向市場推出售價更低的產品,吸引更多消費者,Apple公司非常樂於這樣做。此外,消息還指出,Apple公司後期還會把陶瓷纖維材料用在手機上。(完)

關注我們Facebook專頁