AppleMacBook兩大新特性曝光!忍不住點讚
2020年03月28日08:01

  本文來自太平洋電腦網

  根據外媒MacRumors的報導,分析師在一份報告中預測Apple將在2021年推出幾款帶有ARM處理器的Mac筆記本和台式機。

  分析師郭指出,Apple自研的Arm處理器的應用,能夠有效增強Mac的競爭力,能夠允許Apple在不依賴英特爾處理器的情況下,更新其Mac型號,並且能夠將處理器成本降低至40%-60%,為Mac用戶提供更加有別於Windows的強大硬件差異的個人電腦。目前,Apple在MacBook上使用的處理器雖有別於Windows所使用的,均為英特爾的定製版,但每一代AppleMacBook的更新,都會有英特爾處理器迭代的影子。

  根據預測,首款搭載AppleArm處理器的筆記本將於2020年第四季度或2021年第一季度發佈。

  此外,這款報告中也提到Mac將在2022年支援USB4。USB4融合了Thunderbolt和USB協議,其傳輸速度高達40Gbps,是最新USB3.2Gen2x2規範的帶寬的兩倍。USB4的底層Thunderbolt3協議還意味著該規範可通過一根電纜最多支援兩個4K顯示器或一個5K顯示器。

  據瞭解,新的USB4規範已於2019年9月發佈。

關注我們Facebook專頁