外媒曝東京奧運會開幕式或將定在2021年7月23日
2020年03月29日19:38

  據知情人士透露,由於新型冠狀病毒大流行而推遲的東京夏季奧運會很可能於2021年7月23日開幕。

  國際奧委會和日本奧組委迫於運動員、各單項體育聯合會和諸多國家奧委會的壓力,同意將奧運會推遲到2021年,但新的舉辦日期仍未確定,奧運會開幕式原定於7月24日舉行。

  據不願透露姓名的知情人士透露,國際奧委會表示,最終決定可能會在幾週後做出,但也有可能最近幾天就宣佈,因為國際奧委會發佈了指導意見。日本官方電視台NHK週六在報導時也預測2021年7月23日為奧運會開幕式。

  國際奧委會於今天召開執行委員會緊急會議,討論這一決定。

  國際奧委會發言人馬克亞當斯在被問及奧運會開幕式的新日期時,給出了一個只有一個詞的回答:“猜測”。

  考慮到將奧運會擠進了早已經排的滿滿噹噹的2021年,選擇一個與今年奧運會幾乎相同的日期開幕並不特別令人驚訝。這也是美國廣播公司NBC期待的最佳時機,NBC為每屆奧運會的美國媒體轉播權支付了超過10億美元。

  但這意味著奧運會仍將在今年東京最熱的時候舉行,這個問題已經引起了人們的擔憂和複雜化。在一片抗議聲中,奧運會馬拉松比賽被轉移到了北海道,組織者已經計劃了很多措施,以確保觀眾和運動員保持涼爽。

  在上週與國際奧委會主席托馬斯巴赫通電話時,一些單項聯合會,包括游泳、乒乓球、鐵人三項和馬術的聯合會,表示希望在春季舉辦奧運會。不過,這將導致與各大足球聯賽以及北美的諸多職業聯賽時間相撞。

  國際奧委會還希望確保避開歐洲盃,歐洲盃將移至2021年,通常在6月舉行。

  當世界田聯主席塞巴斯蒂安·科宣佈願意將定於明年夏天在尤金舉行的田徑世錦賽挪到2022年,奧運會在7月開幕的最大障礙被掃清。塞巴斯蒂安·科告訴記者,把田徑世錦賽移到2022年實際上可能是有益的。他說:“運動員可能會連續兩年獲得世錦賽冠軍,而我們通常不會這樣。“但對於體育運動來說,這並不是什麼壞事。從2021年奧運會到兩屆世錦賽,然後在24年進入巴黎奧運會,也不錯。“

  巴赫在處理新型冠狀病毒危機上飽受批評,他形容重組奧運會是一項有回報的挑戰。

  巴赫說:“奧運會從來沒有推遲過。我們沒有預先計劃,但我們有信心做到最好,然後呈現一個精彩的奧運會。”

  一旦確定了日期,下一個挑戰將是重組被新型冠狀病毒干擾的各單項資格賽。巴赫說,已經獲得參賽資格的運動員將獲得2021年的參賽資格。(Eden)

關注我們Facebook專頁