安東尼:09年橫掃高比、魔獸!沒他,老子保底3冠
2020年03月29日08:29

  Original 教主 籃球教學論壇

  在家隔離閑來無事,韋迪和好兄弟安東尼在ins上進行了影片連線,兩人聊到了很多有意思的話題。大家應該還記得有一年休賽期,“風塵四俠”一起去巴哈馬渡假,但香蕉船上唯獨缺了Melo,如今瓜哥親口說出了原因。

  原來,瓜哥當時被一股海浪打到了海里,還是占士救了他一命!Melo回憶道:“他從船上跳入海里,而且居然只用一條胳膊就把我救了上來!他用一隻手拽著我,另一隻手劃著水。勒邦,感謝你那天救了我。” 果然是過命的交情!

  聊到同屆榜眼秀米利西奇時,安東尼說:“無論他被誰選中,是金子總會發光的。韋迪被熱火選中,邁阿密成了他的家;勒邦被騎士選中,他為克利夫蘭帶去了總冠軍。我被金塊選中,也做了自己該做的事。”

  瓜哥表示,如果自己當初在第二順位被活塞選中,也許現在已經有2-3個總冠軍了!而現實是活塞用榜眼簽選擇了來自歐洲的米利西奇,錯過了安東尼、韋迪和保殊等巨星。如果下面這套陣容當年成真,活塞保底幾冠?

  Melo還回憶起了與高比交手的往事:“高比可能是我在場上遇見過的,最難交流的人。在那場比賽中,他向我噴了一些垃圾話。到了第四節,攻防兩端他都要和我進行身體對抗,充滿了侵略性,而我也強硬回擊。”

  “比賽之後,他走過來對我說:‘你贏得了我的尊重。你很強硬、絕不退縮,和你打完比賽我感覺自己的身體被撞得有點痛,這是對你的一些考驗。’”

  “從那以後,我們的關係開始越來越近,場上場下經常交流。一開始只是討論有關籃球的話題,到後來我們聊各自的朋友和家庭,我們暢談人生。”2016年高比退役之前,安東尼還和韋迪、保羅一起為他舉辦了致敬派對。

  談及2009年與湖人的西岸決賽,瓜哥坦言:“本該是我率金塊戰勝湖人衝出西岸的,我們很想和魔術會師總決賽。如果我們能在洛杉磯贏下前兩場,回到丹佛後就可以橫掃他們,然後繼續橫掃魔術奪冠!”

  韋迪質疑:“不一定能橫掃魔術吧?”瓜哥自信答道:“不,我們可以橫掃他們!”2009年西決,金塊大比分2-4遭湖人淘汰。那個系列賽安東尼打出最佳表現,場均30.7分8.5板,命中率46.4%。無奈高比更加神勇,場均34分5.8板5.8助,命中率高達48.1%!

  如今Black Mamba去了天堂,Melo還在追尋總冠軍夢想。無論結果怎樣,都要感謝他們曾經帶來的美好,溫暖過你我的青春。

關注我們Facebook專頁