三獅雄雞重播光輝時刻
2020年03月29日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎疫情令各大體育賽事暫停,觀眾失去日常娛樂。有英國和法國電視台便分別重播九六歐洲國家盃和一八世界盃,讓球迷重溫三獅軍團和高盧雄雞光輝時刻,自我陶醉一番。今非昔比的阿仙奴也播放當年不敗球季紀錄片,跟槍迷緬懷過去,網民也坦言在抗疫日子可以藉此望梅止渴。

受疫情影響,今夏歐洲國家盃延期一年,於是英國ITV電視台計畫今夏重播九六歐國盃三十一場賽事,讓球迷重溫三獅軍團英姿。事關該屆厶東道主身份殺入四強,以及九〇和一八世盃得殿軍已是英軍近年最佳成績,該台負責人保羅蒙亞還指出︰「當年決賽周團結了整個國家,隨住今年歐國盃延遲,我們為觀眾選擇重溫該屆賽事。」法國beIN SPORTS也播放一八世盃,一起回味高盧雄雞第二次捧走大力神盃的過程。

阿仙奴同樣跟球迷一齊在官網緬懷過去常陶醉,周五播放該隊在〇三至〇四英超不敗封王的紀錄片《無敵之隊》。據報,兵工廠在播放這套四十五分鐘的紀錄片時,還把Twitter帳號的名稱由Arsenal改為Arsena,刪走了代表落敗(Loss)的L字母。

香港的NowTV早前亦在社交平台舉辦投票活動,讓球迷選出最想重溫的英超經典賽事,並會在明晚起,逢周一至五晚上八時重播經典賽事。球迷雖然大都對這些經典賽事的賽果記憶猶新,不過在這段缺少比賽的日子而言,都不抗拒再一次重溫。有網民表示︰「沒有賽事觀看的日子太苦悶了,現在有這些經典賽事重溫,總可以頂一頂波癮。」

關注我們Facebook專頁