NBC Today主持人曬遠程辦公環境:2台iPhone+1台iPad
2020年03月29日01:10

原標題:NBC Today主持人曬遠程辦公環境:2台iPhone+1台iPad

DoNews 3月29日消息(編輯 葉辰) 據外媒報導,受疫情影響一些外國人也開始了在家辦公。近日NBC Today節目主持人Al Roker便公開了自己在家辦公的環境。

從Roker放出的照片來看,這是典型的戶外廣播配置,可以看到Rocker用到了兩部iPhone和一台iPad作為其直播工具。據據Rocker介紹,自己將一部iPhone 11 Pro作為主鏡頭,另一部則是負責影像回傳。此外,他還使用到LiveU之類的應用程式,用iPhone錄製的內容將會被直接傳回NBC服務器,Roker還可以及時地與團隊其他成員進行視頻溝通。

Roker還使用iPad作為提詞器,此外他還用到了LED燈板及森海塞爾麥克風和iRig硬件組合來收錄自己的音頻。

LiveU是一個實時視頻傳輸和流媒體平台,NBC擁有豐富的使用經驗。在2017年成為Euronews的股東之後,NBC News和Euronews發現他們都使用LiveU系統,此後他們就開始在LiveU平台上共享視頻文件。

考慮到iPhone的鏡頭以及LiveU之類的服務所支援的視頻質量,NBC過去很可能已經在外部廣播中使用了類似的配置。由此可見,即使使用也許不是那麼專業的消費級硬件依舊可以完成較高質量的視頻製作。(完)

關注我們Facebook專頁