MSIG爱心捐助卫生部170,000令吉,为医院与前线医务人员购置医疗设备与物资
2020年03月29日18:20

马来西亚吉隆坡 - Media OutReach - 2020年3月29日 - MSIG保险(马来西亚)有限公司(简称"马来西亚MSIG")在此艰难时刻情义相挺,义不容辞紧急捐助170,000令吉以支持大马卫生部(MoH)购置额外医疗设备与物资供给各大医院,尤其是前线医务人员,以确保他们在新冠肺炎(COVID-19)疫情告急期间充分受保护。

马来西亚MSIG首席执行员蔡锡源先生表示:"无论顺境逆境,我们都非常关心马来西亚国人的健康。当前新冠肺炎疫情扩散,让医疗保健系统承受格外压力,尤其是医务人员,依然勇敢并坚定地站在最前线舍身救人。正因如此,我们毅然决定拨出紧急捐款,协助减轻卫生部的负担,并确保前线医务人员获得保护,可安心地坚守岗位照顾其他人。"

"我们衷心期盼这笔捐款犹如及时雨,不仅补给前线,也给他们加油打气,知道自己并非孤军作战,在这个艰难时刻,马来西亚全体人民,无论是企业与个人,都扮演一定的角色,以减轻医疗保健系统的负担--尤其是务必要遵守卫生部指南与行动限制令,好好地待在家里,不要群聚。在此危机时刻,全国下上须齐心协力,以便马来西亚人可尽快恢复日常作息。"

卫生部秘书长拿督斯里陈超明博士对此善举深表感激,他说:"马来西亚政府、卫生部,以及广大的医院与病患由衷感激马来西亚MSIG慷慨解囊,是有爱心企业组织的良好典范。"

马来西亚MSIG亦开放其脸书专页(https://www.facebook.com/MSIGmy)给职员与伙伴以标记卫生部的方式发帖,鼓励医务人员的贡献。这是团结一致,同心抗疫的爱国表现,也提醒大家遵守行动限制令,以感激医务人员在前线的辛勤奋战。

MSIG保险(马来西亚)有限公司简介

MSIG 保险(马来西亚)有限公司(简称"马来西亚MSIG")是三井住友保险公司的子公司,也是全球十大**普险集团之一 MS&AD保险集团控股公司(MS&AD)之成员。

马来西亚MSIG在普险方面拥有超过 100 年经验及在全国各地设有20间分行,是其中一家领先的火险、工程和汽车保险公司,也是最大*的海运保险公司,为个人和商业需求提供广泛的产品与服务。

马来西亚MSIG屡次得奖,显示其专业知识备受认同。信手拈来即有在InsuranceAsia News 主办的 Awards for Excellence 2018评比中, 荣获"马来西亚最佳產險保險公司(P&C Insurer of the Year - Malaysia)"奖项*。马来西亚MSIG以强劲的财务增长,在产品创新作出的投资,增强业务与索赔管理系统的数码化能力,并且极力主张客户服务至上,成为业界佼佼者而受到表扬。我们致力于提供卓越的客户服务,也让马来西亚MSIG于2015年获评选为亚洲保险业大奖的"年度最佳普通保险公司",表扬其在提升企业风险管理方面的客户体验和行业领导地位所作出的努力。

欲了解更多马来西亚MSIG之详情,请登录https://www.msig.com.my/或https://www.facebook.com/MSIGmy。

*截2019年12月

**Fortune Global 500, 2019.

關注我們Facebook專頁