壓浪快步中小腿不穩怎麼辦?
2020年03月29日11:02

  是不是總是抱怨自己在壓浪快步中小腿不穩?本來是已經能在強有力的輕快步中保持穩定的姿勢,怎麼坐進到有彈性的步伐中就好像被打回到原點了?

  腿不穩(拍打或擺動)有幾個原因;如:核心力量不夠,馬不安靜,或是騎手不該繃緊的地方繃緊了。

  讓我們一起來看看怎麼能在大步幅的中等快步中也能穩穩地坐住吧:

  1、確保你的馬準備好了

  謹記,在開始壓浪快步前,馬必須是已經準備好了。

  如果馬還年輕或是剛開始調教,那麼它可能還不夠強壯或柔軟,不能承載你進行壓浪快步。

  即使是有經驗的馬,也必須給它足夠的時間來充分地熱身。在你要坐下開始壓浪前,馬需要柔軟並背部擺動,整體放鬆能自動移動。

  只要你能保持始終合適的姿勢就可以一直壓浪。一旦你開始被馬彈起來或者小腿開始拍打,就需要先回到輕快步走一段,然後再重新坐下。這將有助於保持馬背的柔軟,也能防止你很快就筋疲力盡。

  2、檢查你的馬

  檢查下你的馬是否正確地對腿敏感,如果他很懶,沒有反應,不愛向前走,輕快步的節奏不好,那麼你就需要花大力氣去保持推進力,而且也總是很難坐進去。

  為了不要總是頻繁地用“嘮叨”式的用腿去提醒它,輕輕的用腿一次讓它向前走起來。一旦它有回應,就表揚它,並保持你的腿安靜。

  在每次壓浪騎乘前你可能需要檢驗下起“向前鍵”作用的腿扶助是否有效,隨著馬能自己主動地向前,你的壓浪快步也將變得更加容易!

  3、糾正姿勢

  一旦確定問題沒有發生在調教上,那麼你就需要轉到姿勢的糾正上。有很多方法可以用在壓浪快步上,強烈建議讓教練幫助你找到問題的所在,但有時一些方法需要使用多次以後才會起作用。

  第一個是脫鐙。你肯定已經一遍又一遍地聽到過這麼做的簡單理由:脫鐙騎乘能很好地糾正你的姿勢。

  在沒有什麼東西可以支撐情況下,你的大腿和小腿會伸長將自己掛在馬的身上。如果你習慣繃緊大腿,向前伸腿用馬鐙來保持自身平衡的話,這個動作會對你特別有用。

  當你除了脫鐙練習壓浪快步外,脫鐙輕快步也是有用的練習能幫助你加強核心力量,學習跟隨著馬的運動,而不是依靠腳蹬來將你推起並推離馬鞍。

  具有強有力的核心、能跟隨馬的運動,這些能力能讓你良好地進行壓浪!

  如果你努力在鞍中找平衡點,你就也會發現自己的腿在四處晃擺。

  通常,人們在壓浪時若發現自己坐不進去時,他們會試著沉入鞍中,坐得更深。

  而當我們想到“坐得深”時,通常我們想著是坐到馬褲的後口袋上,使勁地讓它磨進鞍里去。

  轉變這種想法會對你有所幫助——想像你自己幾乎是站立的,想讓腿觸到地,但注意不是像坐入扶手椅那樣。

  想像著有一根細繩將你的脊椎朝上拉,而不是想著要向下深坐,你要坐得高並保持著正確的姿勢。如果這時將馬從你身下拉走,你應當是仍然保持著膝蓋微彎的站立姿勢——相當於非常淺的下蹲姿勢。

  (文章內容來源於: Lina Dressage)

關注我們Facebook專頁