奧運舞步冠軍Charlotte Dujardin給騎手們的六句良言
2020年03月29日10:41

  2歲開始與馬結緣,3歲開始比賽,27歲力壓一眾頂級老將奪得倫敦奧運盛裝舞步團體個人兩枚金牌,4年之後衛冕里約奧運,屢屢折桂歐錦賽、世界盃,還保持著三項世界紀錄…

  這就是舞步大師Charlotte Dujardin的傳奇經曆。令人不禁感歎,有些人真的就是為馬術而生、為舞步而生的。

  今天給大家搬來她送給騎手的六條建議,我們一起來學習一下——

  用腿騎馬,你需要學會用強大而靈活的腿部扶助把馬騎出好的狀態來,讓敏感的馬不焦不躁,遲鈍的馬積極主動。

  把手放在鞍前持韁,你要想的是如何讓馬受銜,如何讓馬把注意力集中投注到銜鐵上去感知你給出的信號,而不是一味地拉韁。

  在隅角和短邊處的處理是你完成動作的關鍵。因為十有八九,你會在隅角處發起或轉換一個動作,如果你在隅角處沒處理好,那麼你接下來的的動作也會做不好。

  日常訓練時,每一個步伐轉換的完成都必須保證質量。

  你不應該對馬兒強大的力量和旺盛的精力感到畏懼,你要做的是好好地利用它。

  作為一名騎手,你必須變得勇敢和強大起來,並且對自己有一個清醒的認知,知道自己在這條路上能走多遠。

  (文章內容來源於:禿兔兔馬術小站)

關注我們Facebook專頁