小馬駒Star——從被虐待到被救助,再到被好心人認養
2020年03月29日11:06

  2013年8月,一位愛馬人士發現一匹母馬和她只有兩個月大的小馬駒Star被嚴重虐待,他立刻向世界馬匹福利組織進行了舉報。

  經過福利組織的工作人員檢查發現,小馬駒帶著一個皮籠頭,由於幾週沒有人照顧,而小馬駒長的飛快,因此皮籠頭已經深深嵌入Star的鼻子,下巴和耳朵後面,必須進行緊急救治。

  Star和媽媽立即被送往了獸醫院,在那裡,醫生將母馬和小馬都進行了麻醉,並通過手術將籠頭和Star的皮肉小心的分離。經過手術後,Star的鼻子上仍然留下了一道2英吋深的傷口。

  幸運的是,Star恢復的非常快,手術後僅5天的時間,他的傷勢就已經明顯康複,傷口沒有出現感染,精神狀態也好了很多。

  在傷勢完全康複之後, Star被送到了世界馬匹福利組織的馬場進行康複訓練。

  在經過了如此嚴重的傷害後,要讓Star重新接受籠頭是一件十分困難的事情,但是經過工作人員的精心照顧,Star又重新建立了對人類的信任,經過了一段時間後,Star終於又可以佩戴籠頭了。

  之前負責照顧Star的一位35歲的女性職業馬工,被告上法庭,並最終被判吊銷執照三年。(有沒有搞錯,為什麼不是終生吊銷執照?!)

  Star現在已經一歲了,在世界馬匹福利組織的牧場過著幸福的生活。他在等待著好心人的領養。

  Charlotte在網上看到了Star的遭遇,她覺得自己應該去幫助Star,給他一個溫暖的家。目前,Charlotte已經領養了Star,照顧他,確保之前那樣恐怖的事情再也不會發生在Star身上。

  Charlotte說Star鼻子上的傷痕比她想像的要嚴重,她從來沒見過別的馬有這樣的傷,雖然這道傷痕永遠不會消退,但這也讓Star因此而變的特別。

  從此,Star開始了他新的生活,希望他能夠幸福!

  (文章內容來源於:EuroHorse)

關注我們Facebook專頁