想要剪掉馬的鬍鬚?你可能已經犯法了!
2020年03月29日11:07

  德國馬術協會向會員們發出提醒,在德國剪掉馬的鬍鬚和耳朵內的毛是違反動物福利法案的。

  “我們提醒所有會員,根據動物福利法案第六段,禁止剃掉馬口鼻和眼周的觸鬚,以及耳朵內部的毛。根據此項法案,在德國境內的舉辦馬術比賽中,如果發現非法剃掉觸鬚的情況,騎手將被罰款。”

  自1998年起,為了保護動物福利,德國法律規定剪掉馬匹的觸鬚是非法的。在瑞士同樣是非法的。

  馬的觸鬚是幾百萬年進化的的結果,能夠幫助馬感知周圍的環境。由於馬的眼睛長在頭的兩側,緊貼口鼻的前方和下方是馬視力的盲區。因此,觸鬚作為馬的“第三隻眼睛”,幫助他們感知靠近口鼻和緊挨著眼睛的物體,例如食物、水、地面等。剪掉這些觸鬚,馬有可能無法正確躲避靠近臉部的物體,導致受傷。

  儘管鬍鬚和耳朵內的毛讓馬看起來沒有那麼整潔,特別是在舞步比賽中,但看似用處不大的觸鬚卻對馬的空間感知至關重要。口鼻處的觸鬚會引導馬找到食物並躲避其他物體,眼周的觸鬚防止馬碰傷眼睛。

  為了馬兒的健康,請各位騎手、馬工和馬主手下留情哦!

  (文章內容來源於:EuroHorse)

關注我們Facebook專頁