世界羽聯回應外界各方批評 一直把球員安危放首位
2020年03月29日13:20

  世界羽聯日前回擊一些球員有關不滿世羽聯對抗新冠病毒的態度和措施的批評,強調世羽聯依然以球員的健康和安全擺在第一位。

  世羽聯表示,他們在這個疫情的非常時期,已竭盡所能去做到最好。

  一些著名好手包括印度的內維爾、普蘭諾伊、丹麥的維廷哈斯和彼德森,都不滿抨擊世羽聯忽視球員的安全,在嚴重冠病疫情的情況下,讓3月11至15日的全英羽賽如常在伯明翰舉行。

  一名中國台北羽球隊的陪練員在回返台灣後被確診新冠肺炎,更引起世界羽壇的擔憂,紛紛指世羽聯只為了賺錢,而沒有關心球員的健康和安全。

  世羽聯秘書倫德對此表示,世羽聯對這些攻擊很不滿,並且發出一封公開信,以解釋這些指責。

倫德
倫德

  他說,這是很令人沮喪,一些世界羽聯的成員在這疫情期間,竟然質疑世羽聯對球員的關心。

  他表示,所有球員的健康和安全依然是擺在首位,與此同時,也非常關注被取消的比賽,因為這將對職球員造成很大的影響,因為這將使球員和教練在疫情期間失去收入。

  他說,球員無法進行訓練和比賽,沒有比賽,就沒有積分以爭取東京運會和殘奧會積分。但所幸最終東京奧運會在3月24日宣佈延期至明年舉行。

  他表示,在冠病疫情不斷惡化下,世羽聯需要考慮各造的利益,世羽聯一直都與世衛保持聯絡,在世衛和各國衛生專家的意見下,做出最恰當的決定。

  他承認,在疫情的不穩定影響下,不同的人有不同的反應,他理解大家的感受。

  他說,這是非常困難的,很難去判斷一個決定是否對或錯,因為疫情的轉變非常快,所以需要快速的應變措施。

  他表示,並非只有世羽聯面對這種情況,而是所有運動都受到影響。

  他說,世羽聯將會盡最大的能力,去保護所有球員的健康和收入。

  世羽聯在全英羽賽結束後,就馬上喊停所有剩下的比賽,預料世羽聯將會重新檢討,以應對展期比賽後留下的影響,尤其是奧運積分,以對球員能有更公平的方案,爭晉明年舉行的東京奧運會。

  (星洲日報)

關注我們Facebook專頁