奧運延期阿山/塞蒂亞萬年齡吃虧 教練感到擔憂
2020年03月29日14:09

  隨著國際奧委會日前宣佈將推遲東京奧運會一年,印尼男雙教練彭偉信認為,老將阿山/塞蒂亞萬面對年齡所帶來的限製,絕對是一項艱巨的挑戰。

  印尼隊在男雙項目上依靠蘇卡穆約/吉迪恩及阿山/塞蒂亞萬,成功位居世界前二的位置,而這兩支男雙強檔也將攜手亮相東京奧運會,為印尼爭取男雙金牌。

  然而,塞蒂亞萬拉將在明年滿37歲,而阿山也已34歲,成為名副其實的“高齡組合”,因此兩人肯定在體能上不如年輕球員,是否能承受高強度的比賽也是未知數。

阿山/塞蒂亞萬
阿山/塞蒂亞萬

  彭偉信在接受印尼媒體採訪時指出,他會為“爸爸們”製定一套特別訓練計劃,幫助他們更有效備戰奧運會。

  “在奧運會延期一年後,阿山/塞蒂亞萬的年齡也在增大,體能狀況自然也會有所下降,年齡是無法欺騙的,所以備戰計劃必需非常有針對性。”

  “但這在3天前才公佈,是很新的問題,而且我們從全英賽回來後都被隔離,暫時還沒見面,所以也沒有機會進行討論。如果情況變好了才會談論這個問題,目前健康和安全是最重要的。”

  另外,除了體能方面的隱憂,在場上保持動力也是重要的元素之一,塞蒂亞萬對此表示,奧運會是他最大的目標,也是前進的動力,因此無論如何他都會盡力實現目標。

  阿山/塞蒂亞萬在2016年里約奧運會大熱倒灶,提前在小組賽爆冷出局,無緣爭金,但兩人重新合夥後重拾昔日狀態,在去年一舉贏得世錦賽、全英賽和總決賽冠軍,整體發揮穩定,也成功提前鎖定東京奧運會,以彌補4年前的遺憾。(全體育網)

關注我們Facebook專頁