新冠疫情致多項比賽停擺 羽毛球自由人經濟窘迫
2020年03月29日13:35

  新冠肺炎疫情導致多個國際賽停擺,苦了倚賴比賽獎金的職業球員們。

  經營Sports Affairs羽場館,成為多位國內及國外自由人合練基地的前馬來西亞國家隊教練拉昔西迪說,隨著世界羽聯宣佈延期國際賽,多名職業球員包括馬來西亞球員都面對經濟困難。

  “我希望新冠肺炎疫情能盡快受控製,因為職業運動員需要比賽和賺錢。”

  他表示,不是所有自由人都有足夠的讚助費應付新冠肺炎造成比賽停擺的打擊。

  “本地自由人都靠獎金生活,但比賽現在暫停了,很多球員都感受到經濟壓力。只有一些有足夠的讚助經費,很多球員的讚助商只承擔機票和器材。”

  “世界排名前10的會好一點,但現在唯一名列世界前10的大馬自由人只有混雙陳炳順與吳柳瑩(世界第7)。”

劉國倫
劉國倫

  “國家隊球員都有資助,有每月津貼,若達到目標,還有其他的獎勵。”

  離開大馬羽協教練團自立門戶已6年的拉昔也表示,自己經濟目前還可以應付。“但疫情若惡化,那對所有人都會很睏難。”

  除了陳炳順與吳柳瑩,大馬國內較活躍的自由人還有男單劉國倫、宋浚洋和蘇德智、男雙吳蔚升與陳蔚強、王耀新與張禦宇、劉雋程與林思健等人。(中國報)

關注我們Facebook專頁