北控公告:疫情期間助力前線 馬布里帶頭捐款
2020年03月30日08:26

  北控男籃發佈公告:新型冠狀肺炎疫情發生以來,醫護人員星夜馳援武漢、冒著巨大的風險奮戰在抗擊疫情一線的畫面深深地感動了全國人民,也感動著北控籃球人。北控籃球球會積極響應黨中央號召,一方面做好防控防疫,一方面號召全體員工、教練員、隊員同舟共濟共克時艱,向一線戰疫天使們奉獻愛心。球會專門下發《“馳援戰疫天使,傳播北控大愛”北控籃球球會專項募捐倡議書》,最終,球會公司與工作人員、正在進行恢復性訓練的教練員、隊員共捐得善款200萬元,並於3月25日捐至中國社會福利基金會。這筆善款將用於關懷參與抗擊新冠疫情的一線醫護工作人員,為他們獻上一份溫暖,解決他們的後顧之憂。

  在捐款過程中,北控球會教練員、隊員們傾盡全力解囊相助,用一份份樸實真摯的愛心,助力抗疫前線。教練馬布里先生雖然遠在美國,卻極為關注國內疫情動態,多次通過社交媒體發表感謝戰疫天使、感謝醫護人員的真摯話語,對中國政府控制疫情的舉措也讚賞有加。他的暖暖愛心收穫了大量熱心人士的關注,得到了新媒體平台廣泛的傳播,馬布里努力用自己的言行號召社會力量關注、關心、關愛我們可愛的白衣天使。在收到球會捐款號召後,馬布里率先垂範,帶頭捐款人民幣10萬元,以實際行動傳遞了他的正能量。隊內的老隊員也積極響應,孫悅、孫桐林、王征均捐款10萬元,中堅力量高尚、宗讚、王子瑞等捐款3至5萬元不等。值得一提是,作為隊內老大哥,孫悅在前期已經向湖北地區醫護人員捐獻了25萬副丁腈手套,孫桐林、王征、王子瑞等也早已通過其他社交平台為奮戰在一線的戰役天使們捐過款,在球會發出號召後,他們再一次慷慨解囊,可謂支持抗疫不遺餘力。

  不忘初心、奉獻公益,一直以來都是北控人所秉持的理念,自2019年北控籃球球會更換新的管理層以來,北控籃球人也為球會樹立了全面塑造球會形象、積極投身公益事業、成為京城籃球新勢力的戰略目標。2019-2020賽季,球會在場上奮勇爭先、紀律嚴明,做有體育道德風尚的職業球會,在場下熱心公益、關愛弱勢群體,做引領社會道德風氣的紅旗手。僅僅半個賽季的時間,北控籃球球會已經組織了包括助力殘疾人籃球、捐助山區小學生、捐款支持中國扶貧基金會項目、關愛殘障兒童在內的多個公益項目,顯示北控籃球人參與公益的決心和恒心。本次,北控籃球球會攜教練員、隊員共同向中國社會福利基金捐款200萬元,是球會做有擔當的、熱心公益事業的現代化球會戰略的又一次實踐,點滴愛心彙江海,北控籃球球會希望我們的綿薄之力能夠讓抗擊新冠疫情的白衣天使們感受到溫暖和支持。願新冠疫情早日結束,所有的抗疫天使能夠平安歸來。同舟共濟、守望相助,未來,北控籃球人還將繼續投身公益事業,為使這個世界變得更美好貢獻北控籃球人的力量。

關注我們Facebook專頁