老主人破櫃子裡藏巨款 保潔員拾金不昧歸原主
2020年03月30日04:25

原標題:老主人破櫃子裡藏巨款 保潔員拾金不昧歸原主

淩伯的老櫃子
老櫃子裡的部分財物  廣州日報訊 (全媒體記者湯南攝影報導 通訊員楊小露)廣州市白雲區鬆洲鬆南二街碧濤灣小區保潔員劉保鳳今年56歲,兩年前來到廣州打工。3月24日中午,她獨自在垃圾房處理業主們廢棄的大件垃圾。一個業主丟棄的櫃子讓她驚呆了。

  “那個廢棄的櫃子好重,裡面塞著衣服,我想清理掉,沒想到裡面有那麼多錢和金銀首飾,一開始心裡真的有點緊張。”劉保鳳很快平複下來,保管好財物,並第一時間聯繫了小區物業管理處。

  經過小區物業服務中心的清點,這批貴重財物共有現金人民幣33000元、100美金,4本存摺存款共63000餘元,並有金項鏈1條、金戒指3枚、銀元5件。

  小區物業服務中心相關人員根據存摺姓名查找小區業主系統,很快找到了失主淩伯。聯繫上淩伯並核對過相關信息後,管理處第一時間將財物歸還。為表謝意,淩伯的女兒淩女士特意向劉保鳳及物管中心贈送錦旗。

關注我們Facebook專頁