2020年Apple可能推遲這些 其中包括首款5G iPhone 12
2020年03月30日01:17

  本文來自太平洋電腦網

  據外媒報導,Apple可能會推遲推出其首款5G智能手機iPhone12。預計iPhone12將具有全新設計並支援5G,但由於新型冠狀病毒肆虐傳播,Apple似乎正在考慮將新設備的發佈推遲到2021年。

  如果Apple推遲發佈iPhone12,那將是一個很大的新聞。自2011年以來,旗艦iPhone於每年的9月推出,果粉早已習慣在一年的那個時候購買新的iPhone。冠狀病毒使供應鏈緊張,即使9月份發佈iPhone12,手機的發售也可能會延遲,或者至少供應有限。

  據瞭解,撇開供應鏈限製,Apple擔心當前的狀況會大大降低消費者升級手機的意願,這可能導致首款5GiPhone的接受度下降。他們更希望首款5GiPhone一經發佈就能大獲成功。

  延遲可能還有其他原因。Apple原本應該與供應商合作,為新iPhone設計原型組件,但由於各種限製,不得不推遲該過程。

  Apple在推出5G手機方面已經落後於一些最大的競爭對手幾年了。Samsung,華為,LG等廠商在去年就發佈5G手機,Apple公司也可能會推出自己的5G手機。而Apple公司可能希望盡快整合這項新技術。

  目前Apple將在5月左右對何時發佈新iPhone方面做出最終決定,其決定可能取決於冠狀病毒大流行和全球經濟。在最壞的情況下,該設備可能會推遲到2021年,這將嚴重破壞Apple的產品線佈局。

  有傳言稱Apple考慮在最近舉辦一場硬件活動,但該公司卻選擇通過其網站上的新聞發佈來展示新產品,例如新款iPadPro和MacBookAir。該公司還宣佈其年度全球開發商大會將僅在線進行。

  除此之外,Apple基於Arm的幾款Mac台式機和筆記本電腦可能會在2021年推出。

  Apple可能會全力以赴地放棄英特爾,轉而使用內部處理器,並於明年推出幾款新Mac筆記本電腦和台式機。

  正如之前傳聞,這些新的Mac電腦將採用ARM處理器,而不是x86處理器。內部人員稱,改用Arm架構將使處理器成本降低40%至60%,並使Apple能夠提供更加多樣化的Mac系列。

  除此之外,基於Arm的計算機比x86同類計算機具有更多優勢。由於它們通常是為移動設備專用的,因此它們消耗的功率更少,最終導致更長的耐用性,並且可以在更緊湊的設計中發揮作用,比如提高生產率。

  有趣的是,Apple還在開髮帶有Arm處理器的台式計算機。儘管眾所周知,AppleiPadPro的移動處理器具有緊湊的設計功能,但尚不清楚該公司計劃如何將它們集成到iMac中。另外,Arm芯片是低功耗組件,因此還存在一個問題,即它們始終連接到有源電源時將如何工作。

  同時,Apple公司通過觸控板支援其iPadPro平板電腦產品線。因此,該公司如何定位這些基於ARM的產品還有待觀察。

  此外,等疫情穩定Apple可能會在四月上半月重新開放部分商店。

  當Apple公司因冠狀病毒流行於3月15日不得不關閉其在中國大陸以外的所有零售店時,這家科技巨頭當時表示希望於3月28日重新開業。但是隨著全球健康危機的加劇,該計劃現已改變。

  Apple公司在關閉後不久發佈的常見問題頁面現在說,這些商店將保持關閉,直到另行通知。

  不過最新消息稱,這些商店將在條件允許的情況下開業,首批商店可能會在4月上半月接受客戶的光臨。

  對於大中華區以外的所有零售商店,Apple將會分階段重新開設商店。總體預計某些商店可能會在4月上半月開業,這取決於他們所在社區的情況。

  Apple在全球經營著500多家商店,其中一半在美國。隨著該國正面臨冠狀病毒的困擾,該國早些時候關閉了其在中國的所有42家商店,但隨著國內疫情好轉,渡過了最嚴重的爆發,所以國內Apple商店現已重新開放。

  Apple全球零售店的長期關閉意味著,如果要維修設備,一些客戶必須等待比預期更長的時間才能收回設備。在3月15日至16日為客戶提供了為期兩天的服務,以在商店關閉的初期階段收集他們的設備。那些錯過機會的人本來希望在3月28日領取,但是現在至少要等到4月。

關注我們Facebook專頁