專訪朱晨麗:「我還是喜歡做自己, 那麼我和別人也會看得舒服一點。」
2020年03月30日19:36

自上月回內地探親後, 朱晨麗(Rebecca) 就躲在家裡靜靜地自我隔離。 好不容易過了14天, 她興奮地再踏入攝影棚, 透過鏡頭發放200%的活力。

近期活躍於電視的朱晨麗,由《大醬園》的醬油妹演到《法證先鋒IV》裡的警花,觀眾每次見到朱晨麗,彷彿都是一個全新的她。「每次別人給我新挑戰,我都會大膽應對,如果怕的話會很難凝造角色。反正電視劇不會有甚麼大尺度,我也沒有演出底線,只想追求完美的效果。」拍攝期間從Rebecca擺的不同pose隱約看到她的舞蹈根底,入行前她是個全職芭蕾舞蹈員,然而她沒有特別想念那段日子。「以前生活很單調,除了跳舞就是食飯和睡覺,沒有花花世界,也很少跟圈外人接觸。現在我每演一個角色都能體驗不同人生,我也不知道原來自己能駕馭那些角色,有機會很想試演變態殺手或精神病人呢!」

我不是女神

不少女藝人都會努力經營自己的「女神」形象,但點開Rebecca的社交平台,除了各種好看的打卡相,竟然還有一堆不怎麼優雅的崩壞照。「我覺得只要開心就可以了,如果要經常打造自己是個女神會很辛苦。我還是喜歡做自己,那麼自己和別人也會看得舒服一點。」其實Rebecca除了是個樂天女孩,個性也很大膽。在早前播出的旅遊節目《3日2夜》,她跟拍檔何廣沛去了一趟杜拜,當日她還主動要求製作組讓她玩skydiving,最終如願以償,她用一個「爽」字來形容。本身Rebecca也是個愛旅遊的女孩,問到她新冠肺炎疫情過後最想去哪裡旅行,她想前想後也未能敲定一個目的地,怪不得她也在社交平台問網友取靈感了。

View this post on Instagram

A post shared by 朱晨麗 (@rebecca_zhu) on

View this post on Instagram

A post shared by 朱晨麗 (@rebecca_zhu) on

Styling & Text: Ada Lee

Photography: Sze Chuen

Makeup: Herman NG

Hair: Franco Chung @Leonardo 3 Hair Corner

Wardrobe: Diane von Furstenberg, Bally, Anteprima, Atsuro Tayama, Ralph Lauren

關注我們Facebook專頁