中國船舶租賃2019年多賺26% 股息0.05元
2020年03月30日08:16

  來源:財華社

  中國船舶租賃(03877-HK)公佈,截至2019年12月31日止年度溢利8.92億元,同比增26.3%;每股盈利0.163元。建議派發末期股息每股0.05元。

  實現收益22.94億元,同比增9%。公司的平均淨資產回報率及平均資產回報率分別為12.5%及3.1%。

  2020年初,全球市場的劇烈波動,對全球經濟及海事業帶來前所未有的挑戰。美國、歐洲已經採取降息等措施刺激經濟,經濟刺激政策或將在一定程度上抵消負面影響,為海事業帶來新的機會。由於船舶租賃業具有靈活性高的優勢,在海事業面臨挑戰的時期,預期將更加利於集團發揮專業優勢,向船舶營運方提供靈活和有競爭力的租賃解決方案,也有利於集團更有機會獲得低成本的優質資產。在全球基礎利率下行的環境下,公司負債成本有望進一步下降。

  集團獨特的產業背景使其更加善於把握海事業週期性機會,依託其強大的海事業專業知識及與船舶設計院、造船廠的良好協同關係,集團將把握市場發展趨勢,聚焦海事業及海洋經濟優化資產組合,嚴控風險,穩健經營,繼續推進股權激勵等改革舉措,激發團隊創業經營活力,實現公司高品質發展。公司將充分發揮領先船廠系租賃公司的先發優勢,按照市場化、專業化的發展方向,實施可持續發展,努力為股東和社會創造更大價值。

關注我們Facebook專頁