商務部:促增量穩存量 實現全年穩外資目標
2020年03月30日00:36

  原標題:商務部:促增量穩存量 實現全年穩外資目標

  來源:經濟參考報

  在近日召開的2020年全國外資工作會議暨應對疫情穩外資工作電視電話會議上,記者獲悉,接下來,商務部將加大各項穩外資政策落實力度,推動外資企業復工復產,提升投資便利度,優化外商投資環境,以促增量、穩存量並舉實現全年穩外資目標任務。

  商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文指出,我國經濟長期向好的基本發展趨勢沒有變,超大市場規模的強大磁吸力沒有變,在產業配套、人力資源、基礎設施及投資環境等方面的綜合競爭優勢沒有變,外商長期在華投資經營的信心沒有變,要切實增強做好全年穩外資工作的決心和信心。

  他表示,接下來,堅持促增量、穩存量並舉,做好招商、安商、穩商工作,增強外商長期投資經營的信心,切實做好全年穩外資工作。

  對於具體舉措,王受文介紹,要突出重點,狠抓落實,為存量外資企業提供更好的服務,加快推動外資企業復工復產;加大各項穩外資政策落實力度,確保內外資企業平等享受各項助企紓困政策;實施信息報告製度提升投資便利度,提升投資促進和招商引資水平,推動各類開放平台建設,持續優化外商投資環境。

關注我們Facebook專頁