達史特根:我足球知識貧乏 完全不認識球員
2020年03月30日07:32

  巴塞隆拿門將達史特根Marc-Andre ter Stegen接受西班牙《國家報》採訪時自曝足球知識有限,平時幾乎不看比賽,也不知道對方球員的名字。

  作為世界最佳門將之一,歐聯、西甲、世冠盃得主,達史特根這番表述有些讓人吃驚,「我告訴他們,我對足球一無所知,人們都笑了。我看的球賽不多,除非特別精彩,或者我因為感情因素或朋友而對其中一場特別感興趣。」

  達史特根還透露,「有時他們問我某球員的名字,我卻一無所知。例如踢西甲時,這種情況就發生在我身上。我不知道他們叫什麼。但後來,他們給我看視頻時,我意識到我實際上知道指的是誰。我更清楚的是他們在球場上如何移動,如何射門或如何攔截。這有點奇怪,當我們分析對手時,這種情況就會發生在我身上。」

  達史特根還談到喜歡與拿玻里和畢爾包這樣的球隊交鋒,並表示魯營的氣氛與德國賽場不同,因為「巴塞隆拿球迷喜歡細節。」

  對於目前因疫情而造成的賽事停擺,達史特根表示:「我們每天都和教練保持聯繫。保持狀態是必要的,儘管現在還不知道我們什麼時候能重返賽場。」

  稍前他在社交媒體上透露,「與教練溝通很容易,我們分成不同的小組,這樣就更容易了。當然,我們會照他們說的做,我儘量保持開放的心態。我非常想念球場,我想再次回到球場踢球,這是我最懷念的。在這種情況下,我們正盡力做到最好,我們正努力讓人們留在家裡,這就是我們在社交媒體上能做的。」

  達史特根最大限度利用與家人共處的時光,「我試著成為一名父親,即使在像新冠疫情爆發這樣消極的情況下,也總會有積極的一面。現在我可以更多和家人在一起,看看他是如何成長的,他長得如此之快。和他在一起真的很好。他睡得很多,這是真的。現在我也可以幫忙(晚上抱著醒來的孩子),(妻子)丹妮告訴我,我們可以一人做一晚,現在我只需要起床一次,但半小時後他又睡著了,所以我又去睡覺了。」

  他還盡力幫助妻子處理家務,「這不是例行公事,但它會重覆很多遍,我們在吃午飯前做運動,但如果必須打掃房子,我們就會去做。我們分享家務,我認為情況良好。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁