恩沙基:AC米蘭「9號」波衫未被詛咒
2020年03月30日06:10

  作為前AC米蘭9號殺手,也是目前意乙榜首貝尼雲托的主教練,大恩沙基Filippo Inzaghi駁斥了AC米蘭9號波衫被詛咒的說法,認為恩莫比尼是目前意大利最好球員。

  大恩沙基2012年退役之後,鮮有AC米蘭9號球員取得成功,最新受害者是比亞迪克Krzysztof Piatek,波蘭人冬窗轉投哈化柏林。但大恩沙基表示:「這種說法讓我發笑,穿上米蘭9號波衫對任何人來說都很艱難,但詛咒並不存在。如果伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic穿上9號波衫,詛咒就過去了。這就如同我應該受到雲巴士頓Marco van Basten和韋亞(George Weah)詛咒一樣。讓我的波衫退役是不公平的,而且這件波衫在雲巴士頓之後並沒有退役。這是件重要的波衫,將再次成為入球機器的主人。」

  恩莫比尼Ciro Immobile可能第3次奪得意甲賽季最佳射手,他會在國家隊複製這種狀態嗎?大因認為:「進行比較並不容易,但我認為最好的意大利球員是恩莫比尼。近年來他展示了一些獨特之處,他總是得分,總是很果斷。他是我最喜歡的中鋒。我認為國家隊有他這樣的前鋒可以做得很好。我在青年隊訓練過古杜尼Patrick Cutrone,我知道他的抱負。我認為他在費倫天拿會做得很好。」

  大恩沙基還對弟弟小恩沙基Simone Inzaghi讚不絕口,「他所有方面都比我強,有很多東西可以向他學習。他是一位現代教練。看到他的拉素就是一場奇觀,他在各個方面都讓我很驚訝。他是個誠實的球員,像他這樣真誠的球員理應得到這樣的滿足。」

  大恩沙基相信意大利球會願意完成今季,哪怕是踢到8月份,否則有些球會可能會倒閉,「談論足球是很困難的,為了我們的健康,我們都退了一步,這是最重要的。當一切都結束的時候,我們希望重啟比賽,這將是正確的事情,聯賽必須踢完,這將是避免誤解和防止有人受到傷害的最佳解決方案。

  「我們準備好在6月到8月踢球了:我們希望結束這個賽季,任何其他的決定都會對某些人不利,將使得我們走上法院,一些球會將消失,因此足球可能會面臨損失兩年而不是兩個月的風險。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁