意球員工會主席:意甲聯賽恐無法重啟
2020年03月30日05:39

  意大利足協與球員工會將在週一(3月30日)舉行電話會議,商討意甲球員工資問題。在此之前,球員工會主席湯馬斯表示,今季可能不會重啟。

  湯馬斯說:「與前幾週相比,明天談判桌上會有更多因素,因為在(體育部長)斯帕達福拉講話之後,人們擔心賽季將就此結束。因此,有必要從體育和合約的角度來解決賽季結束的問題,簡而言之,就是作出正式決定。」

  至於減薪問題,湯馬斯表示:「如果可能的話,我們尋求一個共同的解決方案。祖記前進了,但他們的所作所為並不讓我們感到驚訝。我們瞭解所有細節,我們並不覺得自己被剝奪了合法性。其中,基亞連尼是我們的顧問。如果球會和球員之間沒有糾紛,我們就不需要介入。如果他們達成了協議,那很好。「

  與此同時,意甲聯盟CEO達爾皮諾對斯帕達福拉的講話予以回擊,後者週日(29日)批評意甲球會處在泡沫中,將受到新冠病毒大流行的沉重打擊。但達爾皮諾不以為然,「關於體育部長斯帕達福拉今天的聲明,我不認為現在是挑起爭議和煽動的時候。這些數字不言而喻,沒有必要增加任何東西來強調意甲聯賽在支持草根足球和間接支持所有意大利體育方面的作用。」

  意甲聯盟發表聲明稱:「在意大利,3200多萬球迷關注足球,這是一種社會和經濟現象,足球從業者30多萬,創造了1%的GDP。意甲一直扮演公認的行業火車頭角色,每年直接創造約30億歐元的總營收,為整個足球金字塔帶來80億歐元的營業額,此外還有10億歐元的稅收和社保貢獻。」

  「多年來,意甲在發展體系、加強青訓和支持足球以外的體育運動方面的貢獻和支持金額一直在增長:從2010年意甲聯盟成立首年花費的9300萬歐元,到今季結束時將支付的超過1.3億歐元。這些都是巨大的數字,是整個鏈條的基礎,意甲聯賽希望繼續提供這些數字,以保障整個意大利足球運動的安全。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁